Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Издержки профессии

     Один мой знакомый служит Мельпомене. Его служба такая же опасная и трудная, как и у любого служителя Мельпомены. Но секретов из неё ни порой, ни кое-где он не делает. Все время рассказывает мне про свою службу. В основном, про то, какими она оборачивается для него почестями: приглашениями, вельможными звонками, вызовами на поклоны, пылкими признаниями. И хотя я знаю, что мы все в ответе за тех, кого приручили, иногда меня щекочет прихотливая блажь - загадать: спросит ли хоть один раз мой знакомый и про мои успехи, и про мое служение Мельпомене - в том же трудном и опасном ее ведомстве...
     Не-а, ни разу!
     Вот такая у нас служба. Уважаем мы чужие секреты, ценим чужое privacy...
     А я все еще под впечатлением от его последней, пересказанной мне игры. Так и слышу, как весь стадион кричит: "П*****с!" А он все кланяется, кланяется, кланяется...
Tags: jazz, Место работы, Реальное
Subscribe

  • Колыбельная

    Колыбельная сегодня - очень грустная. Умер Олег Попов. Самый добрый, самый светлый русский клоун. Память о нём тоже останется доброй и светлой.

  • Валентин Зорин (9 февраля 1925 - 27 апреля 2016)

    "Каяться – это правильно. И очень плохо, что не раскаялась партия. Сегодняшние лидеры компартии прибегают к обтекаемым формулировкам,…

  • Они плакали, а я не понимал почему...

    В 1941 году я неожиданно заболел туберкулезом. Был здоровым ребенком, и вдруг такое. Видно, где-то заразился. Мама пробила для меня путевку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments