Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Отсвет имени на строчке

А. Аронов    В начале 90-х годов моей репетиционной базой стал Центральный дом культуры железнодорожников. Не помню уж, на каких условиях там хранились декорации двух моих спектаклей и как часто я должен был играть их, чередуя "Фотографию на память" и "Я играю Шостаковича" с тогдашней эстрадной программой "Переизбранное", но помню, что руководство Дома с радостью приняло мою идею регулярных устных журналов, которые я вел в течение какого-то времени под эгидой тут же возникшего "Клуба у трех вокзалов". Вся история затевалась как "интеллигентская" и, вследствие этого, бесплатная, как для участников, так и для зрителей, но - удивительное дело! - я ни разу не столкнулся ни с одним отказом, приглашая своих "особенных" гостей.
     У меня побывали Е. Ауэрбах, Е. Камбурова, Саша Жеромский, Наталья Иванова и Владимир Лакшин. Николай Дроздов, вернувшись из очередного путешествия, к своему занимательному рассказу всегда добавлял бонус в виде какого-нибудь памятного сувенира для клуба, вроде туземских бус. Леня Ярмольник показывал тогда свои знаменитые миниатюры. Нас угощал "эротической" кухней В. Михайлов. Лёва Новоженов заведовал тогда отделом сатиры и юмора "МК" и делился журналистскими курьезами. Однажды к нам пришли культуристы из Люберец, бывшие тогда в диковинку, и чемпион Европы Влад Кузнецов не даст мне соврать, какого шороху они навели тогда в ошеломленной, далекой от спорта аудитории.
     Сегодня, протирая пыльную полку, я наткнулся на дорогую моему сердцу книжицу - от Александра Аронова, заканчивающуюся вот такими стихами:
Анонимное завещание

Отсвет имени на строчке
В сотни раз прекрасней слова.
Я ничем вам не помог, мои слова,
Чтобы вам не сгинуть снова,
Не пропасть по одиночке,
Друг за друга вы держитесь, как трава...
Tags: Былое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment