Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

По касательной

     Есть впечатление, что среди части людей, вряд ли очень спортивных, проходит некая мета-олимпиада. Она как бы по касательной имеет отношение к сочинской, но снег там в противоположность завезенному на Кавказ, жутко грязный, буквально закаканный, ор болельщиков истошный, а запах вдоль лыжни стоит, ну, просто непереносимый. И градус этого неспортивного ристалища растет не по дням, а по часам: кажется, что никогда пишущие люди в России не опускались до такой отвязности. Мне даже как-то больно просить своих друзей: пожалуйста, не трогайте гадким словом Сашу Бороду, человека непродажного, достойного, имеющего такое же право на суждение, как и все мы. Я совершенно оглушен эскалацией бесчестия со стороны тележурналистов, но призываю и своих друзей быть предупредительными к словам, к историческим параллелям, к возможной инерции любого злоречивого хода.
     И еще: недавно мы поздравляли Владимира Михайловича Зельдина с предсотлетним его днем рождения. Так вот, зная именинника много лет, скажу, в чем я вижу секрет его удивительного долголетия. Не в осторожности, не в лукавстве, не в особенной заботе о себе.
     Я ни разу не слышал от Зельдина ни одного худого слова о знакомых людях.
Tags: Паутина
Subscribe

  • The Lesser Dutchmen

    Сегодня с английским тьютором разговаривали о живописи, повторяли термины, говорили о любимых художниках. Поскольку мы занимаемся, в том числе,…

  • Родственник из Поло-Алто

    Может быть, кто-то помнит, я уже не раз рассказывал вам, что в Поло-Алто живет мой 92-летний родственник, которого я в силу его преклонного…

  • Письмо от кузена

    Среди моих бесчисленных родственников, рассеянных по миру, есть те, кто никогда не жили в России, потому что родители уехали отсюда до их рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments