Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

О покровительстве

     Когда у меня в руках айпад, я не могу блеснуть машинописной скоростью. Набирать слова на планшете - лень. А короткие статусы страдают или недосказанностью, или телеграфной краткостью, или - что еще хуже - пафосом, который обычно вспыхивает из-за трения теснящихся слов.
     Но вот сейчас я в кои веки сижу у своего старенького монитора и, не глядя на клавиатуру, пытаюсь ответить на вечный вопрос Фейсбука: о чем вы думаете?
     Я думаю о феномене покровительства. Меня, честно сказать, немножко взбудоражило письмо дальней родственницы, хлопочущей за десятилетнего сына своих соседей. Даже сейчас, отправив ей довольно сердитое письмо, я еще переживаю неутихшее возмущение. Причина его проста: вежливая просьба рекомендовать мальчугана для "каких-нибудь съемок или рекламы". Во-первых, каких? Разве я знаю, на каких столичных площадках мог бы понадобиться отрок из провинциального городка, мальчик, за которым нет даже ни одной победы на районном детском конкурсе. Во-вторых, разве можно решить заочно, на что способен соискатель будущих каннских призов, если он не начал с обычной художественной самодеятельности.
     Эта абстрактная просьба пристроить кого-нибудь в не существующую в реальности синекуру актерского бытия настолько часта и типична для моей почты, что в этот раз я решил рассердиться. Ну, ладно, мои приятели-культуристы. Я понимаю хотя бы, чем именно они могли бы пригодиться создателям боевиков или режиссерам рекламы - мышцами, силой, умением грозно стискивать зубы, ворочая грузовики или стискивая горло олигархам.
     Я понимаю тех, кто уже попытался, но не преуспел. Но для чего нужно покровительство тем, кто еще ничему не научился и ничего не попробовал достичь - решительно не понимаю...
Tags: Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments