Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Родная речь

     Пристрастность, которая отмечает любую публикацию, связанную с языковой практикой, словоупотреблением, широкий отклик, который следует за каждым статусом о родной речи - не это ли отчасти отдалённые причины нынешнего кровопролития? Ведь за очевидной конспирологией, конфликтом геополитических интересов, интригами властей и даже за декларациями о лояльности двуязычию, вырастает очень важный феномен: мистической преданности языку, место которого в голове - отдельно, избранно, незаменимо. И, может быть, любые объяснения причин нынешнего разлада помещаются в одну большую причину: в тревогу разлучения с речью, на которой записана в голове вся оперативная память, любое детское воспоминание.
     Понятно, что это верно лишь отчасти. Или вовсе не верно. Жалко, что сейчас не получится об этом поговорить без буквы "Ё"... Кто-то ведь опять свалится коршуном и на лету расставит над ней свои точки.
Tags: Родная речь
Subscribe

  • Побудочная

  • Разверзлась бездна звёзд полна

    Вот и разверзлась бездна: остались ли у нас ещё женщины, ни разу не изнасилованные мужчинами? Что ни день вываливаются скелеты из шкафов прежде…

  • К светским журналистам

    Любимые мои журналисты! Просматривая неправдоподобные новости от вас, обнаруживая в ваших списках смертельно больных коллег, с которыми виделся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments