Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Осадок

     Ах, это проклятая неизвестность!
     Я ничего не могу поделать с тем, что «известно кто» и «известно где» для меня всегда - «кое-кто» и «кое-где». Возможно, кому-то захотелось бы узнать хотя бы под пытками и «известно с кем». Но сроду не давая подписок о неразглашении, я знаю, что пока меня не оставит память, я буду оставаться резидентом своей совести.
     Так вот вчера я состоял в переписке кое с кем. Вряд ли кто-то из моих подписчиков узнал бы меня в этих письмах. Черновики летели без правки и сегодня наутро я позавидовал собственной краткости.
     Мы говорили о насущном.
     Я писал о том, что кое-кто на Западе продолжает утверждать про наших уток, что это колибри. Я уверял своего собеседника, что повседневная жизнь в России мало похожа на любой о ней репортаж. Тем более, в том полушарии, где нынче проживает мой собеседник. Я ссылался на свой кочевой опыт. Я соглашался с тем, что в Бруклине неплохая смотровая площадка и вид на океан, но весь мир с помощью телескопа трудно рассмотреть даже из Бруклина.
     Мы не спорили буквально ни о чем, уважая мнение и сложившиеся взгляды друг друга, и, разумеется, в отсутствие спора не искали никакую истину, но я понял, почему в продолжение этой переписки мне было немножко не по себе.
     Я искал аргументы в пользу того, чтобы завтра ему было еще лучше в стране, где ему уже хорошо, а мой пен-френд попрощался, когда успокоился на том, что завтра мне будет еще хуже…
Tags: Кое-кто на Западе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments