Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

День рождения ЖЖ

     Сегодня исполняется шесть лет моей жежешечке. Об этом мне напомнила Ekaterina Alexandrovskaya, кажется, одна из немногих, кто еще иногда заглядывает в мой журнал.
     Это сейчас я называю его Дневником Котельника, по месту, где мне выпало начать вести его и по никнейму, который я тогда для себя выбрал.
     Сейчас я редко пишу здесь и чаще публикую посты, родившиеся в Фейсбуке, на уже обжитом месте. Но, каждый раз заходя в Живой Журнал, я испытываю искреннюю неловкость за свое нынешнее невнимание к нему. Так ведь все когда-нибудь переезжают - туда, где спокойнее или удобнее, или ближе к работе, или недалеко от метро.
     В 2009 году, после года общения в ЖЖ, я оставил  здесь вот такую запись:
   "Наша профессия по странности вовсе не обезличивает темный зал. Иногда актерская фантазия в отношении зрителя бывает смелее самой подробной анкеты. Вчера на поклонах я заметил, что с одной, не знакомой мне зрительницей, мы на самом деле "знакомы" уже много-много лет. Конечно, мне было бы трудно вспомнить, когда и на каком спектакле я впервые потянулся за протянутым ею букетом...
     По дороге домой я получил смс-ку, которая, по всей видимости, была уже от другой зрительницы, и вместо того, чтобы обрадоваться ее благодарным словам, я вдруг заерзал: мне ничего не говорило имя отправительницы, и я не мог бы считать письмо анонимным... но прочитав его, я подумал, что смс-ка, отправленная на личный телефон - это небольшое и отчего-то тревожное приключение. Ответить? Но я знаю, очень хорошо знаю, как в иных случаях один ответ цепляет за собой бесплодную переписку. Не ответить? Так чаще всего делает большинство знакомых мне актеров, полагая, что личный телефон рассчитан больше для друзей, сослуживцев, домашних...
     Конечно, я ответил. У меня другие правила на этот счет. К счастью, переписка на пороге ночи закончилась на моем ответе.
     Включив компьютер на даче, я понял, что, кроме служебного входа, на заветном крыльце Блогодома меня поджидают дорогие, но все ещё незнакомые мне знакомые. В январе и в августе я успел "пожать руки" тем, кто до сих пор читает мой журнал. И они подтвердят всем, кто стал перелистывать журнал недавно, что я по мере сил стараюсь отвечать им и заглядывать в их блоги".

     Теперь, чего греха таить, я почти не читаю свою френд-ленту в ЖЖ, но зато с удовольствием читаю в Фейсбуке, куда переместилось большинство моих старых друзей.
     Спасибо тебе, ЖЖ, за эту науку - общения вне сцены, за уроки сдержанности, за друзей, за новые знания. Я не прощаюсь с тобой. Я уверен, что ты еще поживёшь - со мной или без меня. Главное, чтобы твои хозяева помнили, что под гусиным пером, конечно, иногда рождается "Евгений Онегин", но писать авторучкой всё же удобнее. А еще лучше - печатать десятью пальцами. И, если изобрели на каком-нибудь сервисе удобный способ публиковать фотографии или даже собирать целые альбомы, то можно, не стесняясь, попробовать этот способ и у себя.
Но... дальше этого ворчания в день рождения моей жежешечки я не пойду.
     Целую тебя, моя дорогая, и жду на выходе из косметического салона.
Tags: Блогосфера, Вече, Дата, Календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal