Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Случайная оказия

     Один мой уважаемый виртуальный друг заметил, что роман Шарова, получившего "Букер", начинается буквально со следующей фразы: "Из Казахстана со случайной оказией пришло грустное письмо от Сони".
"Случайная оказия" - это, конечно, сильно для начального предложения, но другой мой виртуальный друг написал вчера, что Шаров, без сомнения, гениален.
     К чести первого моего друга надо признать, что претензия к зачину романа подкрепляется у него еще несколькими замечательными цитатами из свежего лауреата "Букера" в подзамочных статусах. А к чести второго друга можно заметить, что доводов в пользу гениальности он вовсе не приводит, поскольку, очевидно, полагает, что гениальность трудно доказать выхваченными из контекста словами.
     Я по "случайной оказии" вспомнил вдруг спектакль "Несравненная", недавно поставленный Виктюком. В нём действие разворачивалось вокруг оперной дивы Флоренс Дженкинс, у которой были трудности с отдельными нотами и чувством ритма, однако именно в силу этого билеты на ее концерт в "Карнеги-холл" однажды были распроданы задолго до концерта...
Tags: Родная речь
Subscribe

  • ВАДА подтвердило снятие обвинений с 95 российских спортсменов

    ВАДА подтвердило снятие обвинений с 95 российских спортсменов Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди признал, что…

  • Старая песня

    Из дневника Котельника "Старая песня: каждый раз забываю спросить у своих "племянников", "внуков",… Posted by…

  • Нахим

    Нахим Из дневника Котельника "Молиться на вас надо! Это вы мне подсказали идею сводить американского племянника в цирк! Нет, я неверно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments