Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Книжки vs ковёр

     Давеча я сгоряча столкнул со своей орбиты некоего сноба за сардонический коммент к одному из моих последних статусов. Я обиделся раньше, чем сообразил, как он прав, попрекнув меня за за круглосуточное, хроническое источение пошлости буквально во всём, что я делаю - на сцене, в фейсбуке и даже в спортзале.... Персонажа, за которым, мне казалось, я всегда умело скрывался, маскируя свои рефлексии, он принял за меня, а я, не найдя в себе сил объясняться, вспыхнул от того, что до сих пор не умею принять эту садистскую манеру выносить приговоры хозяину страницы по совокупности всех его грехов - за всю жизнь, в отсутствие хотя бы одной благородно прожитой минуты.
     Моя уверенность в том, что открытость большинству своих зрителей или читателей с помощью этого персонажа остается лукавой тайной Полишинеля была враз опрокинута этим беспощадным комментом, в конце которого следовал совет смириться с генератором пошлости внутри меня и продолжать адресоваться своей целевой аудитории - "быдлу и пошлякам", чтобы остаток лет (да-да, он так и написал "остаток"!) провести в гармонии с собой и ойкуменой.
     Сейчас же, наткнувшись на эту заметку Александра Тимофеевского о разнице между интеллигентом и не-интеллигентом, разъясненной на примере диалектической противопоставлености ковра и книжек в интерьере квартиры, я неожиданно вскрыл причину главной своей рефлексии: одну из стен в родительском доме целиком занимали хорошие книги... в то время как всю противоположную занимал хороший ковер...
Tags: Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments