Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Происшествие

     Дорожная дрёма - это и есть мой главный сериал.
     Сколько раз мне не везло просыпаться на самом интересном месте. Звоночками новых сообщений в WhatsApp'e, треньканием колокольчиков из социальных сетей стелется теперь обочина любого моего сна во время бесконечного путешествия по России.
      Те, кто бывал на Кузнецком Алатау, все, кто хоть раз продолжил этот путь в горной Шории, знают, какими неслыханными красотами открывается путешественнику эта сибирская сторона.
     Величественная явь за окном выступает продолжением волшебного сна, где и слепящая белизна, и пышность седого леса, и серебристый серпантин, виляющий между гор - всё представляется доброй сказкой, в которой просто не может быть дурного конца.
    - Тормоз отпусти! Отпусти тормоз!!! Выводи рулем! - слышу я сквозь потревоженный каким-то вращением сон.
      Вот оно, самое гадкое место любого моего сновидения: жизнь моя теперь во власти сердцебиения, которое я никогда не смогу унять, если не сумею проснуться.
     Кажется на секунду, что погашенная водителем скорость вернет мне еще шанс увидеть все свои грядущие сны, лишь бы в этот раз не было больно, не было так безнадёжно коротко - особенно сейчас, среди этой, ещё не рассмотренной толком красоты.
     Машина на несколько секунд выровняла движение, а потом заскользила боком, поперек дороги, забирая влево, неотвратимо приближая конец самого тихого и нелепого сна.
     Я не знаю, кого мне благодарить за это третье в моей жизни чудо спасения. Я не знаю, что кроется за новым предложением продолжить жизнь с белоснежного листа...
     Потом были остановившиеся машины, и участливые водители, и порванные тросы после неудачных попыток вызволить нас из кювета. Потом был легкий рывок, который вернул нас на дорогу, потом была жаркая болтовня в машине, а потом - внезапная тишина.
      Я не могу сейчас совладать с любовью, которая сама не может сладить с пафосом этих выспренних строк.
      Теперь мне нужно время, чтобы успеть ею поделиться.
Tags: Жизнь есть сон, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments