Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

И снился мне не рокот космодрома

      В реальной жизни я уже отнёс его к тем феерическим чудакам, общение или переписка с которыми не оставляет ничего кроме досады, из-за того, что когда-то, в неровный час, имел несчастье познакомиться с ним. Однако во сне он не оставлял возможности от себя отмахнуться: выгибая настольную лампу, выставлял свет на меня и требовал подписать какую-то бумагу. Я убеждал его, что лучше высветить документ, требующий подписи, иначе, даже при намерении согласиться, я не смогу разобрать что именно я подписываю.
     Он кричал, что обращение составлено на французском, и у него нет времени специально переводить его для меня - в то время, когда его уже подписали Ахеджакова и Басилашвили.
     Похожий на меньшевика из фильмов, которых мне довелось насмотреться в детстве, он исступленно кричал, время от времени возвращая в рот челюсть и театрально вскидывая подбородок с жидкой, почти карикатурной бородой.
     Я, переждав истерику, спросил, по какому праву он превратил в застенок комнату, в которой я только сейчас стал узнавать свой кабинет. Он, почти визжа, отвечал мне, что это я по своей беспечности не замечаю, как в застенок уже превратилась вся страна.
     Потом он порывисто снял очки, и я вдруг заметил, что в зрачке его бьется неизвестно как попавшая туда пчела и сразу понял, что всё его исступление случилось вследствие невыносимой боли.
     Когда в номер постучали и пригласили завтракать, я запомнил себя уже простившим его и готовым прийти к нему на помощь.
     Утром, проходя в комнату, где нам накрыли стол, я заметил девушке, заступившей на дежурство, что у них очень необычный отель, и мне было приятно выспаться здесь, у кромки леса. Правда, номер показался мне тесноватым. И сам одноэтажный отель, честно говоря, не очень похожим на привычную гостиницу.
    - Ну, да, - отвечала девушка, - ведь здесь раньше была воинская часть. Вот тут, на месте рецепции, стоял КПП, а там, где ваши номера - была гауптвахта.
Tags: Жизнь есть сон
Subscribe

  • Куда делись "Поплавки" и "Парусы"?

    На нашем Юге все гостиницы - виллы. Например, Villa Milla. Я видел одну, та вообще - Versalle. Иностранных путешественников я здесь не встречал,…

  • Фотография на память

    Однажды я заглянул в бездну... Она зияла грозными и нелицеприятными комментариями, обличавшими меня в зазнайстве, в отрыве от народа, в роковом…

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments