Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Мотто



  Глаз, приученный к дискретности, вылавливает среди потока наставлений и афоризмов некоторые девизы, которые я бессознательно и наспех успеваю примеривать на себя. В калейдоскопе из множества мотто отчётливо различаю те, до которых мог бы додуматься сам, если бы рассеянность не гасила во мне желание сосредоточенно мыслить.
  В сегодняшней ленте взгляд остановился на совете следовать некоему правилу воздушного шара: "Чтобы достичь высоты, нужно уметь выбрасывать всё лишнее".
  Я решительно не умею следовать этому правилу, а иногда, если речь заходит о людях, готов считать лишним в этом монгольфьере себя.
  Я перемалывал наказ несколько минут, связывая его с привычками, с которыми мне было бы трудно расстаться, и неожиданно успокоился на том, что на картинке, которую я до сих пор разглядывал, мне больше всего мешает аэростат, что мне совсем не нужна высота, которая поставила бы меня перед таким выбором, - а в дороге, дальность которой я не могу даже предполагать, меня меньше всего тяготят мои привязанности или попутчики.
Tags: Блогосфера, Реальное
Subscribe

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Вопрос и ответ

    Один из моих молодых читателей сегодня написал мне в частном сообщении: "Я бы хотел спросить всего один вопрос. Что, по Вашему мнению,…

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment