Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Единственный способ поладить с интеллектуалом

  «Джон: «Не спрашивайте, какого я мнения о наших песнях. Я не такой уж мудрый судья. Думаю, дело в том, что они нам слишком близки. Но я не могу удержаться от смеха, когда критики с серьезным видом начинают искать в наших песнях какой-то скрытый смысл. Уильям Манн написал о «Битлз» умную статью. Он использовал массу музыкальных терминов, и все-таки он кретин . До сих пор не знаю, что все эти термины означали, но благодаря ему мы стали приемлемы для интеллектуалов. Это сработало, мы были польщены. «Not A Second Time» написал я; по сути дела она представляет собой аккорды — такие же, как у любой другой песни. Лично я считаю, что в этой песне пытался подражать Смоки Робинсону, а может, кому-то еще.
  Интеллектуалам трудно понять ее. Они ничего не чувствуют. Единственный способ поладить с интеллектуалом — сперва поговорить с ним, а потом дать прослушать запись. Просто поставить пластинку, чтобы он послушал ее, нельзя»
  («Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр, The Beatles. Антология»)
Tags: Хочу все знать
Subscribe

  • Аберрация сознания

    Война закончилась 75 лет назад. Не знаю, в силу какой инерции мы зачисляем в ветераны войны любых стариков. Куда уже, наконец, засунуть этот…

  • Колыбельная

  • Ла-ла-ла...

    Сегодня всё утро напевал "Нет, мой милый, никуда я не уеду...". Дальше, не зная слов, - мычал, но второй куплет начинал так же уверенно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments