Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Зачем булку класть в форшмак?

  Меня часто спрашивают, как поступать, когда жизнь заводит в тупик, или о том, как выбраться из стойкой депрессии. Видимо, я правильным образом составил фотоальбом на своей странице, если мужчина на фоне тренажеров или с букетами во время финальных поклонов располагает к такой безотчётной доверчивости.
  Помня о ней, я на всякий случай далеко не прячу спасительную улыбку, заметив рядом с собой зеваку со смартфоном.
  Но за всякой фотографией я всё равно не умею утаить человека, у которого так же, как у всех, время от времени опускаются руки, когда я попадаю в тупик.
  Невозможность какого-либо выбора и в лучшие годы представлялась мне беспросветной: отсутствие опыта рождало панику, а за паникой всегда следовала тоска - жизнь казалась бессмысленной, и лишь опасение огорчить родителей удерживало меня от недобрых решений.
  С возрастом я всё больше стал узнавать в себе отца, в душе которого место оптимизма всегда занимала воля и упрямое несогласие с судьбой.
  В последние дни я мало писал, хотя много времени проводил у компьютера: у меня были поводы для огорчений. Те, кто хорошо знают меня, знают и то, как я не люблю, когда рушатся намеченные дела или планы.
  У меня не было планов состариться на глазах у своих родителей: я понимал, что они не вечны - пожелание жить до 120-ти меня и сейчас раздражает своим лукавством.
  Я хорошо помню, как принял известие о том, что не стало мамы. Откатавшись в истерике по полу, я через несколько минут уже сосредоточенно драил этот пол. Я привел квартиру в такой порядок, в который до меня его не удалось привести ни одной уборщице.
  В минуту, когда наш водитель докладывал мне о краже, случившейся в нашем гараже, где мой коллектив хранил самые нужные и важные вещи для работы, я держал трубку между плечом и щекой, а правой рукой готовил спортивную сумку, еще не понимая, что таким образом уже собираюсь на тренировку, которую ни за какие коврижки не стал бы отменять.
  Сегодня я приготовил форшмак - для себя и своих гостей, расширив привычный домашний рецепт мякишем хлеба, предложенным на одном из кулинарных сайтов.
  Послушайте, какая гадость эта белая булка в селёдке!
  Вы не знаете, зачем её нужно класть в форшмак?
Tags: Жизнь есть сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments