Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Челита

  Моему кузену из Пало-Альто Фрэнку 90 лет. Я не очень представляю себе степень нашего родства. Возможно, он мне не кузен, а дядя. Или, чем черт не шутит, даже племянник. Я появился у своих родителей поздно, и привык к тому, что мои двоюродные братья и сестры намного старше меня. Моего отца уже нет на свете, и мне сейчас трудно установить, кем именно приходится мне мой американский родственник. Каждый год он зовет меня на традиционный слёт Шифриных, которых в Америке столько, что я зажмуриваю глаза, чтобы представить, как бы они могли усесться перед фотографом, чтобы потом можно было различить их лица.
  Большинство американских Шифриных уехали в Новый свет еще в начале прошлого века. О том, как приблизительно происходило это переселение, вы можете прочитать у Шолом-Алейхема.
  Фрэнк успел застать в живых моего папу и даже специально приезжал в Израиль, чтобы встретиться с ним. Конечно, они разговаривали на идиш. Папа не знал английского, а Фрэнк, я думаю, едва ли несколько слов может произнести по-русски. Однажды какой-то мастер из России починил Фрэнку то ли бытовой прибор, то ли унитаз, и, узнав, что заказчик приходится мне родственником, не взял с него ни цента. Прочитав об этом в письме из Поло-Алто, я почувствовал себя международной звездой.
  Так вот, с Фрэнком мы состоим в переписке: он регулярно присылает мне всякие забавные ролики и еще чаще - шутки про пожилых маразматиков. Его очень забавляет собственный возраст и, благодаря его письмам, я уже вполне приготовился к тому, мои близкие обхохочутся со мной, если вовремя не отправят коротать старость в специальное учреждение.
  Сегодня от Фрэнка пришла ссылка на ролик, в котором не было никаких карикатур на пожилых склеротиков и ни одной шутки про стариков, не узнающих друг друг в постели. В нём я обнаружил песню, которую помню с детства под названием "Челита", из которой, впрочем, помнил только один припев. Песня эта долго держалась в репертуаре нашей незабвенной Клавдии Ивановны. Что за праздник, на котором исполнили эту песню нарядные девушки и бравые солисты, я не знаю. Возможно, мои читатели подскажут, в честь чего собрался этот недюжинный хор.

Tags: Реальное, Хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments