Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Запретить исправлять картину

  Допущение о том, что у террористов нет национальности, я могу принять по причине национальной пестроты всех, кто однажды что-нибудь поджег или взорвал, и в этом случае для меня не имеет значения национальность Нечаева, Гаврилы Принципа или Бен Ладена.
  Но у всех у них наверняка есть общее убеждение, что картину мира легко поправить удалением лишних, по их мнению, персонажей или даже целой группы людей в каком-нибудь месте картины.
  Как сделать так, чтобы представление о неприкосновенности всякой жизни было вменено любой религии, любой конституции, любому юридическому кодексу? Ведь оставляя право на смертную казнь, мы соглашаемся с тем, что можем править холст, который задумал и написал другой художник. Что наш вкус, понимание перспективы и представление о прекрасном лучше, выше и вернее, чем у того, кто больше всех трудился над этим полотном?
Tags: Дорога к храму, Политика, Реальное
Subscribe

  • Колыбельная

    Колыбельная сегодня - очень грустная. Умер Олег Попов. Самый добрый, самый светлый русский клоун. Память о нём тоже останется доброй и светлой.

  • Валентин Зорин (9 февраля 1925 - 27 апреля 2016)

    "Каяться – это правильно. И очень плохо, что не раскаялась партия. Сегодняшние лидеры компартии прибегают к обтекаемым формулировкам,…

  • Они плакали, а я не понимал почему...

    В 1941 году я неожиданно заболел туберкулезом. Был здоровым ребенком, и вдруг такое. Видно, где-то заразился. Мама пробила для меня путевку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments