Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Конница Рунета

  "По словам Полибия каждый всадник индивидуально обучался поворачивать направо или налево, отходить назад, не нарушая строя, отступать рядами в определенном порядке и снова поворачиваться, занимая ту же самую площадь, с того места, где они начинали разворачиваться". (Джордж Тейлор Денисон, "История кавалерии").

  И всё же никакая из описанных колонн не может сравниться по маневренности с кавалерией Рунета: ни парфянская, ни ассирийская, ни фессалийская конница.
  Сегодня мне случилось наблюдать, какими изощренными и прямо противоположными по направлению другу к другу маршрутами умеет она изворачиваться, сообразуясь с последней, полученной от гонца вестью...
  Известие о том, что известный руководитель театра разразился филиппикой в адрес чиновников, ответственных за заморозки, наступившие в/на территории культуры, повлекло за собой неслыханную волну перепечаток, накрывшую еще не успевшую отойти волну возмущения по поводу конфессионального выбора артиста.
  Затем стройный шаг конницы развернуло рысью в сторону извлеченного вдруг на свет известия о былой поддержке этим же артистом действующего президента: фланг, не размыкая рядов, со страшными гиканьем устремился вбок, готовясь затоптать пешего человека, который на целую половину дня сделался выразителем чаяний всех ополчившихся на него теперь всадников.
  Солнце еще не закатилось за дальние холмы, когда давняя радость по поводу присоединения Крыма сделала виновника всех этих перемещений зачинщиком еще одного крутого разворота, и конница смело поскакала назад, откуда пришла эта ждавшая своего часа новость.
  Я не знаю, кому суждено стать Полибием наших дней: в силу возраста уже не возьму на себя бремя летописца. Но знаю, что всякому, кто решится описать маневры нынешней кавалерии, будет нелегко - и в силу многочисленности местных боев, и в силу особенностей нашей пересеченной местности.
Tags: jazz, Блогосфера
Subscribe

  • ВАДА подтвердило снятие обвинений с 95 российских спортсменов

    ВАДА подтвердило снятие обвинений с 95 российских спортсменов Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди признал, что…

  • Старая песня

    Из дневника Котельника "Старая песня: каждый раз забываю спросить у своих "племянников", "внуков",… Posted by…

  • Нахим

    Нахим Из дневника Котельника "Молиться на вас надо! Это вы мне подсказали идею сводить американского племянника в цирк! Нет, я неверно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments