Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Кто кому мешал?

Алексей Колган рассказал. В эти дни он был на съемках в Санкт-Петербурге. Поселили в небольшом отеле с приметами особенного питерского шика - видом на мрачный колодец, образованный стенами соседних домов, бюстом Наполеона на отдельной полке и приятной ветхостью гостиничного скарба.
В первую же ночь Лёша проснулся от симфонического грохота, который он спросонья принял за стук в дверь. Тревожный вопрос: "Кто там?" остался без ответа.
Стряхнув остатки сонливости, мой приятель услышал, наконец, стоны и команды соседки, терявшиеся поначалу в громыхании кровати. Он понял, что стены его злосчастной обители - всего лишь декорация из картона и при известной ретивости она падет, не оставив никакого шанса на privacy по обе стороны зыбкой перегородки. За неделю Алексей узнал не только имена и предпочтения неутомимой парочки, но даже успел приноровиться к их строгому расписанию: ночное буйство без всяких перерывов продолжалось ровно с 3 до 5 часов ночи.
За день до отъезда раздался звонок. Звонили с рецепции. Голос девушки в трубке был одновременно непреклонный и робкий:
- Господин Колган, ваши соседи жалуются, что вы очень громко разговариваете по телефону...
Subscribe

  • Куда делись "Поплавки" и "Парусы"?

    На нашем Юге все гостиницы - виллы. Например, Villa Milla. Я видел одну, та вообще - Versalle. Иностранных путешественников я здесь не встречал,…

  • Фотография на память

    Однажды я заглянул в бездну... Она зияла грозными и нелицеприятными комментариями, обличавшими меня в зазнайстве, в отрыве от народа, в роковом…

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments