Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Промашка




  Люди, близко знающие меня, случись им корпеть над некрологом, среди других характерных черт вряд ли вспомнят про мою смешливость. Поскольку любой панихидный текст, невзирая на вполне объяснимую для такого случая комплиментарность, принуждён будет не расходиться в общих чертах с прощалками других авторов, я надеюсь, мои друзья не позволят себе фривольных домыслов и не станут уверять опечаленную публику, что я откликался гомерическим смехом на всякую отпущенную ими шутку.
  Но то, что случилось со мной сегодня в самолёте, следовавшем рейсом из Волгограда до Москвы, опрокидывает мои представления о собственной невозмутимости.
  Я проснулся в кресле, которое приняло вертикальное положение как раз в тот момент, когда, рассмеявшись во сне, я успел собрать в глубокий зевок свой хохот.
  Причиной его было то, что, запостив утреннюю зарядку в виде побудочной, ещё находясь в бизнес-салоне аэропорта, я решил поделиться ею со своим тренером уже в сновидении, но, промахнувшись, отправил видео писательнице Толстой, от лица которой мессенджер тут же предъявил мне вопрос, что ей надлежит делать с присланным в ролике бодибилдером.
  Моя высшая нервная деятельность выдала мне пародию "точь-в-точь" на реальную жизненную промашку, случившуюся буквально вчера, когда я случайно отправил кулак с большим поднятым пальцем роботу от Сбербанка, вместо того, чтобы отправить его художнику Жутовскому, от которого я получил прелестный ролик про дружбу миниатюрного котика с огромной собакой.
  На мою беду побудочная во сне трансформировалось в упражнение на гиперэкстензию, которым атлеты укрепляют низ спины и держат в тонусе ягодицы. Я извинился перед любимой писательницей и объяснил, что, пользуясь айфоном, никак не обрету нужную меткость не то что при выборе адресов из списка, но даже при работе с клавиатурой. Чтобы окончательно завершить нарисованный перед нею автопортрет идиота, я зачем-то стал выпутываться перед Татьяной, уверяя её в ответном сообщении, что упражнение для ягодиц может принести пользу писателям, не меньше, чем культуристам, и в случае с литераторами важно только следить за дыханием и количеством повторений.
  В оставшейся части сна я стал обладателем совершенно бесценной рукописи от писательницы, полученной посредством того же бесстрастного мессенджера, в которой по пятое число досталось и бодибилдерам, и их натруженным ягодицам. Текст был настолько же узнаваемым, насколько смешным в той безупречной стилистике, которая делает незаурядной даже любую сердитую реплику Татьяны Никитичны в комментах. Если бы моя память сохранила не только глупое сравнение самого себя с наборщиками, прыскавшими при чтении "Вечеров на хуторе близ Диканьки", но и само произведение писательницы, я даже не сомневаюсь, что вы бы стали читателями опуса, конгениального самой "Диканьке". Но, увы, я запомнил лишь свой смех и "вот это вот всё", что привело меня к внезапному пробуждению. Однако теперь, когда колёса уже коснулись посадочной полосы, я вдруг вспомнил о Пушкине, подсказавшем сюжет "Ревизора" другому великому русскому писателю и тут же переключился на тревогу, стоит ли во избежание новых виртуальных боёв переделать "великому русскому" просто на "Гоголю".
Tags: Блогосфера, Жизнь есть сон
Subscribe

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Вопрос и ответ

    Один из моих молодых читателей сегодня написал мне в частном сообщении: "Я бы хотел спросить всего один вопрос. Что, по Вашему мнению,…

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments