Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Монтаж аттракционов

"Все действие состояло из аттракционов. В кульминации под стульями ошеломленных зрителей взрывались петарды. Увечий не было, но, как пишут Ильф и Петров, «беременные женщины были недовольны». (А. Митта, "Кино между раем и адом")

Увы, я не видел выступлений своих коллег ни во время записи новогодних программ, ни в новогоднюю ночь. Поэтому, кому из них пригодилось моё улыбающееся лицо, узнал лишь из гневных филиппик тех, кто давно выбросив телевизор, встретили с ним рассвет грозового семнадцатого года. Некоторая, довольно значительная их часть, напомнила мне об этом гиперссылками на мою страницу. В Фейсбуке - это особый род вежливости, от которого в иных случаях можно сойти с ума быстрее, чем от новогодних эфиров.
Я совсем не в восторге от такого способа монтажа, при котором веселье, отданное артистом под честное слово создателям программ, пригождается в контексте, на который он бы иногда ни за что не согласился, и спешу заверить уважаемую публику, что это ювелирное занятие происходит без всякого согласования с артистом.
Tags: Место работы, Ящик
Subscribe

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Вопрос и ответ

    Один из моих молодых читателей сегодня написал мне в частном сообщении: "Я бы хотел спросить всего один вопрос. Что, по Вашему мнению,…

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment