Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Уже не надо!


  Вы же помните этот анекдот. Он бытует в разных редакциях. Когда-то это был анекдот о блондинке. Вчера, в программе "Утро", я сделал главным героем некоего парня, мечущегося в поисках парковки.
  Парень опаздывает на встречу, места на стоянке нет, он воздевает руки к небесам и говорит:
  – Господи, если ты поможешь мне найти место для парковки, я брошу пить, курить и буду вести себя как настоящий праведник.
  Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко, мужчина паркуется и снова обращается к небесам:
  – Всё, уже не надо. Нашёл!
  Так вот, в ту минуту, когда я поднял глаза к небу и собирался попросить у Всевышнего хотя бы чуть-чуть изменить мою актерскую участь, уже не обещавшую никакой новизны - ровно в эту минуту раздался звонок от Швыдкого, пригласившего меня в первый спектакль своего нарождавшегося театра. Когда я положил трубку, я дал отбой небесам:
  - Уже не надо.
  Случилось всё буквально так, как я когда-то хотел. Немножко попеть, станцевать полечку, потом пошутить, потом нахмуриться, обязательно хотя бы два раза переодеться, а потом вступить в нешуточный диалог, в котором я бы уж дал волю дремавшему во мне драматизму, ждавшему своего часа сто-о-о-олько лет...
  Сегодня исполняется пять лет Театру мюзикла.
  Это пять счастливых лет из моей новой, не помню какой по счету, молодости.
  Вокруг меня теперь молодые голоса и молодые лица. Полное отсутствие паники и стенаний "всё пропало".
  Каждый день перед глазами у меня прекрасный оркестр - в яме, а в партере - режиссерский столик, например, Кончаловского, а главное - работа, работа, работа и роли, без которых я не могу дышать. Спасибо всем, кто подарил и разделил со мной эту радость. Спасибо жизни за этот виток. Спасибо маме и папе за то, что никогда не оспаривали мой выбор. Спасибо моему выбору! Я действительно счастлив, что мне не выпал другой...
Tags: Место работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments