Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Нахим

Нахим

Спасибо, Tatiana Fedorova!

Если вы читали у меня сегодня репост статьи о Николае Крюкове, со страницы Вячеслав Юрьевич Шмыров, - артисте, который сыграл Бена в фильме "Последний дюйм", то наверняка обратили внимание на рассказ о том, как театр Сергея Радлова после работы в оккупированном Пятигорске оказался в конце войны в Париже, и там на его представление пришёл Жан Кокто.
Вот рисунок, который Татьяна извлекла из англоязычного издания книги Д. Золотницкого "Режиссура судьбы" о театре Радлова. На этом рисунке Жана Кокто - наш Николай Крюков.
Вот такая история.
P. S. Кстати говоря, после войны судьбы Радлова и Крюкова опять пересеклись: артист приехал работать в Ригу, в Театр Русской драмы, который возглавлял прошедший к тому времени и советский лагерь, уже испытанный судьбой режиссёр.

Posted by Нахим Шифрин on 9 июл 2017, 12:29

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Колыбельная

    Колыбельная сегодня - очень грустная. Умер Олег Попов. Самый добрый, самый светлый русский клоун. Память о нём тоже останется доброй и светлой.

  • Валентин Зорин (9 февраля 1925 - 27 апреля 2016)

    "Каяться – это правильно. И очень плохо, что не раскаялась партия. Сегодняшние лидеры компартии прибегают к обтекаемым формулировкам,…

  • Они плакали, а я не понимал почему...

    В 1941 году я неожиданно заболел туберкулезом. Был здоровым ребенком, и вдруг такое. Видно, где-то заразился. Мама пробила для меня путевку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments