Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Знаменито!


     Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей... ну, это вы помните... словарь негра из людоедского племени... ну, дальше вы знаете... Эллочка Щукина свободно обходилось тридцатью... словами, одно из которых я вынес в заголовок поста.      
     Недавно выяснилось, что уменьшение словарного запаса коррелируется с прогрессирующим слабоумием. Исследователи обнаружили, что к концу жизни Агата Кристи "обходилась гораздо меньшим количеством слов, чем в молодости - падение зафиксировано на уровне 15-30 процентов". 
     Я по-дружески спешу предупредить об этом всех своих друзей в блогосфере. "Уменьшение словарного запаса, полагают ученые, - обилие повторов и неопределенных местоимений связаны с ухудшением памяти, которое в свою очередь является одним из проявлений болезни Альцгеймера". 
     Свят-свят! Представляю, какие страшные диагнозы замаячат перед нашими блогерскими носами, когда они начнут разрастаться, как это обыкновенно бывает у стариков, чтобы не утонуть в углубившихся носогубных складках. 

     Срочно за работу! Пишу намеренно - пространно и кудряво. Случай Агаты Кристи не радует! Он настораживает и предупреждает! Ударим "цветистым" олбанским словарем по Альцгеймеру!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments