Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Метка дня

     Во взрослых дневниках в меньшей степени, но почти в каждом девчачьем дневнике проставлены эти метки, на которые я только недавно обратил внимание: настроение - "хреновое", или наоброт: "летаю".
     Метка музыка открывает для пытливого исследователя тайны выбора поколения, для которого постаревшие кумиры нашей молодости просто - лохматые фрики, а метка где вы сейчас чаще всего обнаруживает весьма усредненное представление о юморе, в котором самым смешным из непечатных слов по-прежнему остается слово "жопа".
     А между тем, главное настроение, которое сопровождает каждый вираж нашей окаянной жизни, на самом деле делает разные мимолетные события внутри него стилистически однородными.
     Например,[info]pavel_lv недавно посетовал: "Просмотрел свои последние записи, и призадумался: один пост - про фальшивый рубль ("Замес"),  другой - вообще с  "нищенской мантрой" в заголовке, и последний - опять  про то же... К чему бы это?"
    
У другой пользовательницы ЖЖ все события личной жизни выстроились под барабанную дробь прошедшего съезда кинематографистов. 
     Еще месяц назад я пожаловался своей хорошей знакомой, что у меня в доме случился очередной бунт вещей: стали перегорать одна за другой лампочки. Моя наставница успокоила мой мистический запал спокойным замечанием, что лампочки-де стали перегорать, оттого что, вероятнее всего, были вкручены приблизительно в одно и то же время.
     Но сейчас, сейчас-то почему под затаенную музыку нарастающего кризиса разом грянули какие-то несвоевременные выплаты: за ТО машины, за отказавшую сигнализацию, за итальянский диван, которой пришел спустя год после внесенной предоплаты, за ремонт гаража, в котором неожиданно потекла крыша, и вот только что, еще час назад - за годовой абонемент в фитнес-клубе?! 
     Послушайте, я не жалуюсь, - не дай Бог! Как говорит дед: это все ерунда по сравнению с мировой революцией, но вы уже отчасти привыкли к моему нахальству:

     Какая у вас сейчас в душе музыка?

Tags: Вече
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →