Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

"Нельзя не впасть к концу как в ересь...

     ... в неслыханную простоту".
(Борис Пастернак)

     Сегодня позвонил мой однокурсник, с которым мы по причине его невыносимого снобизма, не пересекались пару лет. В день Первого Поста, этот звонок вышел не случайным. Мы проболтали полчаса, ни разу не подкольнув друг друга, а так, как в нашем возрасте начинают общаться даже неисправимые снобы: справились о делах и здоровье, общих друзьях и недалеких планах. Я подумал, что хорошо иногда начинать жизнь заново. Например, потерять мобильник со всеми контактами (Я просто в очередной раз «крестил» свой в мыльной ванне. Телефон однокурсника не определился, и я – слава Богу! - не успел выбрать привычный тон). Или - перестать звонить людям, после разговоров с которыми ты всегда чувствуешь, что опустошен. Зачем длить эту добровольную муку? Год назад я перестал звонить одной даме, так же, как и мой приятель известной в узких кругах, и почувствовал невероятное облегчение. Сама дама, ничем не заслужив моего решения, была, как говорят «убита» этим «взбрыком», но мне ничего не хотелось объяснять. Настало время жить просто и правильно :)

Tags: Реальное
Subscribe

  • Побудочная

  • Разверзлась бездна звёзд полна

    Вот и разверзлась бездна: остались ли у нас ещё женщины, ни разу не изнасилованные мужчинами? Что ни день вываливаются скелеты из шкафов прежде…

  • К светским журналистам

    Любимые мои журналисты! Просматривая неправдоподобные новости от вас, обнаруживая в ваших списках смертельно больных коллег, с которыми виделся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments