Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Родственник из Поло-Алто

  Может быть, кто-то помнит, я уже не раз рассказывал вам, что в Поло-Алто живет мой 92-летний родственник, которого я в силу его преклонного возраста не очень готов называть братом, хотя наши дедушки были самыми что ни на есть настоящими братьями. Моего звали Шмуэль (1882 г.), а его Цали (1870 г. - прям как Ленин). Фрэнк родился в Америке, ни слова не знает по-русски; давно, еще с папиного приезда в Израиль, дружит с нашей семьей, а со мной переписывается чуть ли не ежедневно, присылая мне всякие забавности, ролики, старые фотографии и даже американские комиксы.
  Никогда не думал, что моё скромное положение в России когда-будь пригодится ему... пока не получил от него письмо, маленький отрывок из которого я приведу в оригинале:
  "I don't think I ever told you, but some years ago, we were in Florida looking to purchase some property. We were in a fancy restaurant where the wait for a table was over an hour. When the maitre de, after reading the waiting list, called out: Mr. Shifrin. When I responded, he asked me if I was related to the famous Shifrin entertainer in Russia. When I told him yes, he seated us immediately; so thank you. Incidentally, your English is excellent. FRANK".

  После этого письма я задумался, стоит ли продолжать считать моё положение в России таким уж и скромным...
Tags: english, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments