Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Стыдно

 Иногда мне кажется, что очки мои запотели, и я увидел на экране нечто не то, что написано.
 Сегодня я по привычке потянулся к дужке, чтобы протереть стекла, заново прочесть ошеломивший меня текст и убедиться, что он мне не приснился.
 Но очков ни на носу, ни на лбу не было. Когда я работаю с большим компьютером, я иногда вообще забываю о них. Протереть можно было разве что экран. Но на нём не было ни единого пятнышка.
  Можно было укусить себя за локоть или ущипнуть за плечо, но после последней тренировки дельт я не могу похвастаться кошачьей подвижностью.
  Сегодняшнее утро началось для меня с известия о том, что Следственный комитет России собирается назначить психолого-историческую судебную экспертизу по поводу возможного ритуального убийства царской семьи. Об этих планах заявила старший следователь по особо важным делам Следственного комитета России Марина Молодцова.
  За 61 год я нечасто заставал себя лишившимся речи: боюсь, что в последний раз это было перед Марией Владимировной Мироновой, сидевшей посреди стола, когда я собирался сдавать худсовету "Монолог фантаста" Жванецкого. Увидев её, я намертво забыл текст и не мог вспомнить ни строчки. Меня позвали за кулисы. Но вид грозной артистки надолго выбил меня из колеи. Потом я, конечно, с ней подружился, и в память о былом конфузе, всегда пытался при встрече ей немного дерзить.
  Но сегодня, спустя почти 40 лет, я потерял дар речи во второй раз.
  Мне хотелось кинуться к окну, чтобы в ту же минуту убедиться, что на дворе уже третье тысячелетье, что где-то в небе летит самолет, и на спортивной площадке по-прежнему раздается мальчишеский гомон.
  Боже, как стыдно! Как отвратительны эти приготовления к экспертизе. Как омерзителен сам этот воскресший миф.

  Не знаю как вам, а мне страшно стыдно. Мне очень горько оттого, что кровавый навет оказался в моей стране таким бессрочно живучим.
Tags: Жизнь есть сон, За гранью, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments