Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Вы знаете Ким Кардашьян?

  Ну, это шутка такая есть:
  "Свой доклад о состоянии экономики премьер-министр начал издалека:
  - Вы знаете Ким Кардашьян?"

  Так вот, недавно я был страшно ажитирован: оркестр, на мой взгляд, играл очень громко, звукорежиссёры, казалось, делали всё, чтобы я не слышал себя, мой, и без того любезный лишь нескольким любительницам, голосок тонул во всеобщем заговоре всех, кто играл и пел громче меня.
  Я поспешил в сценический закуток, где умельцы прячут наши микрофоны в складки тела и где поддерживается связь со звукорежиссерами, - с намерением высказать всё, что накопилось у меня до антракта. В закутке я был схвачен за руку одной нашей артисткой, которая тут же взяла меня в свидетели перед усталым и ко всему привыкшим Гришей Гутовским.
  - Скажи, что мертвяк? - горячо адресовалась она ко мне. - Оркестра вообще не слышно. Звука ноль - что в яме, что в мониторах. Правда? - моя рука была зажата между её горячих ладошек, и в эту минуту я уже был уверен, что оркестр, который, как мне казалось еще минуту назад, неистово заглушал всех, в этот день, наоборот, спал или явился не в полном составе.
  После спектакля, как только закрылся занавес, возникла инициатива поздравить великого композитора с юбилеем, случившимся в тот же день. Все наперебой закричали, и стихийная массовка пошла волнами от мелких перемещений: "А кто будет снимать?" "Кто - говорить?", "Дайте свет!", "Давайте лучше станем сюда". "Эй, ну, будет свет или нет?", "Ребята, нельзя ли быстрее, мне за город ехать". "Пусть Фима поздравит!"
  На сцене было по-прежнему тускло, и идея с поздравлением грозила сорваться. У Фимы вдруг прорезался звук:
  - А кому вы орёте про свет? На колосниках у нас никто не живет. Надо было все решить в антракте: попросить осветителей остаться, выбрать кого-то из нас оператором, а кого-то режиссером. Кому мы сейчас кричим: "давайте"?
  Поздравление с горем пополам было записано и наверняка обрадовало нашего любимого композитора.
  А что Кардашьян? Я вспомнил про неё, только потому что собирался написать какой-то толковый статус про либеральный дискурс в России.
Tags: Место работы, Политика, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment