Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

"Выбивают меня из седла только музыка и сон" (М. Цветаева)

Высотка в Котельниках

    Под утро затекла рука, и я, в полусне, бесстрашно допуская, что проснусь одноруким, начал лихорадочно соображать что нужно сделать, чтобы как можно искуснее скрывать свою ущербность от окружающих.
     Во-первых, от мамы. Я представил себе неудобство утренних облачений в халат или рубашку с длинными рукавами, но зато придумал, что новую причуду есть левой рукой маме можно объяснить необходимостью переучиться для некоей роли. (Мамы уже давно нет на свете, но сценарист моих дурацких сновидений, по-видимому, круглосуточно обретается в Интернете и не в курсе, что я уже много лет сирота).
     Потом появилась художница по костюмам Светлана, реальный автор всех моих эсцентричных прикидов, с которой и во сне пришлось спорить и даже кричать, гася её дизайнерский пыл. Она убеждала меня, что скрыть мою тайну будет просто и, как всегда, роняла пепел от сигареты на ковер. Но черт с ним, с ковром! Света объявила, что рукава теперь будут с какими-то пуфами, и я с ужасом представил себя на ветру новых блоггерских осуждений.
     И тут я понял, что Светино предложение - неспроста, и у меня есть шанс проснуться вовсе безруким. Я бросился к окну, еще не отряхнувшись от сна и посмотрел вниз, уже медленно понимая, что во дворе не может быть никаких журналистов. На спортивной площадке, правда, сидело несколько ворон, но в бодром состоянии я не разрешаю себе верить в сказки. Шпиль моей высотки в Котельниках, упершись в чистое небо, напомнил мне о стойкости, и я, даже не включив компьютер, набросал будущий пост на очередной шифровке от Мосэнерго.
     P.S. В первом отклике, наверняка не будет толкования моего сна и приговорят меня, скорее, каким-нибудь сухим комментом:
    - Да у вас, батенька, шейный остеохондроз. Вам бы подальше от компа.
    - Нет, - отпишусь я. – Это последствия моей тяжелой работы в цирке. И непременно вверну какой-нибудь забавный смайлик.

Tags: Былое, Жизнь есть сон, Место работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments