Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Большой взрыв

  И вот эта сингулярность спрессована в точке, когда ребёнок, стоящий посредине круга взрослых, слышит первые в своей жизни аплодисменты. Он вот-вот упадёт, он ещё не сказал ни слова, он только улыбнулся или догадался устоять, чтобы услышать самый первый в своей жизни знак поощрения, чреватый большим взрывом, за которым желание слышать овации обернётся рывком к славе, нескончаемым марафоном - с расставленными локтями, напролом, руша барьеры и привязанности, дружбы и обещания. Этот звон будет стоять у него в ушах до самого последнего вздоха. Ведь это актёрское лукавство придумало самый безумный способ прощания - аплодисменты: чтобы уже бездыханным, безжизненным унести с собой в могилу желанный шум, которому в жертву принесены были и дети, и родители, и жена, выставленная на поругание телевизионной массовке...
  Пока не поздно, передумайте хлопать этому малышу, когда он вертится в середине круга, составленного из обступивших его взрослых, шепните ему на ушко, что он был молодец, погладьте по голове, остановите свои коварные аплодисменты, за которыми непременно разразится этот гибельный взрыв.
Tags: Место работы, Реальное
Subscribe

  • Жду звонка от Малахова

    В свой утренний кофе добавил не молока, а кефира. Две похожие бутылки в холодильнике стоят рядом. Кофе, насколько я знаю, мочегонный. Кефир -…

  • Хайп

    Прям в ушах стоит: "Вы же сами их провоцируете!" Это мне Леночка Старостина сказала, когда "Пусть говорят" на Первом…

  • Да, я шут...

    Безотносительно. «Клоун», «комик», лицедей», «шут»... Это что, ругательства? Это всё названия непростой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments