Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Круче, чем звание



  Вот у меня званий нету никаких. Это потому что я для этого не старался. Много раз уже объяснял, что мне не раз предлагали собирать документы, и впервые это случилось аж в 1988 году. Нас двоих тогда Театр эстрады хотел представить: меня и ещё одну артистку, которую я из Москонцерта утащил. Артистка давно народная, а я как тогда, так и теперь считаю, что документы артисту собирать незачем. Звание должно свалиться на него, как награда. И он ничего не должен об этом знать. К слову сказать, уже и ученик у меня есть - народный. А я пока обойдусь тем, что многие меня помнят и любят.
  Но сегодня на меня свалилось! Нет, не звание, бог с ним! Награда! Почти как бюст на родине дважды Героя.
  Борис Жутовский прислал мне полработы, после которой можно смело помирать. Меня никогда не рисовали великие. На меня писали только шаржи и делали пародии.
  А полрисунка от Жутовского - это десять самых почетных званий. Это двадцать бюстов на Родине. Это самая щедрая награда, которая у меня теперь есть.
Мастер разрешил поделиться с условием, что половина работы - это лишь повод порадоваться, что она начата.
  А обмывать будем потом, когда карандаш заполнит на листе еще столько же места.
  Я-то, конечно, не дотерплю: как пить дать напьюсь. А вы потерпите: Борис Иосич обещал, что я доживу до окончания работы.
Tags: Культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments