Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Как со стеной

  Очевидно, что в любом споре со сталинистами даже самый спокойный, непредвзятый человек должен изыскать какие-то дополнительные мощности, чтобы осилить разговор, который априори не может не закончиться рукоприкладством.
  Ползучая реставрация и всё более и более заметное высветление одного из самых мрачных имен в нашей истории - для меня огорчительный итог уже случившейся ревизии отечественной истории XX века.
  Уходить от этих толковищ - нечестно, участвовать в них - бессмысленно: я встречал разуверившихся верующих и пришедших к Богу атеистов, но мне еще ни разу не повезло увидеть живого сталиниста, разочаровавшегося в своем кумире. Я получал письма от вчерашних поклонников, громко хлопавших дверьми в минуту, когда они узнавали о моем отношении к Сталину. Моя дверь выстоит, если её хлопнет еще не одна сотня человек, которым, увы, не привелось до сих пор, да и сейчас не хочется читать, думать и знакомиться с документами. Споры со сталинистами возможны, но безнадежны. Потому что чаще всего это споры с, увы, невежественными людьми. Нет, не грамотными, не неразвитыми - невежественными в части настоящего знания истории и, разумеется, абсолютно лишенными нравственного чувства.
  Но вот в помощь смельчакам, решившимся на такие дебаты, в Живом Журнале нашелся давний пост, который вы по своему разумению и опыту можете дополнить, доведя его до по-настоящему полезной памятки.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments