Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Дихотомия

  Умные люди меня поправят: если это не дихотомия, то это, скорее всего, едрит твою мать... То есть, с одной стороны, бытие не дает мне кануть в безвестности, а сознание упрямо сторонится известности, которую предлагает такое треклятое бытие...
  Я не помню точно, когда это случилось, но помню во всех подробностях, как мой жанр корчился, корчился и застыл в коме, из которой, возможно, есть выход, но наш кот Шредингера определённо мертвее любого трупа, который по каким-то причинам ещё считается живым.
  С тех пор, как он почил, мне предложили вспоминать себя и других, большей частью, покойников, в самых весёлых проектах нашего ТВ. Каждый день мне предлагают рассказывать о себе и своих близких, о прожитой жизни, о тяжестях, поднятых в зале, о прочитанных книгах, о социальных сетях в бесчисленных программах, где напротив меня обыкновенно усаживается многоликий ведущий, который на одном канале только что прикинулся женщиной, на другом обернулся парочкой разнополых и жизнерадостных болтунов, а на третьем - наигранно сосредоточившимся на моих страстях собеседником.
  Я знаю, что когда-нибудь моя избирательность закончится равнодушием всех, кто сейчас так настойчиво уговаривает меня провести с ними совершенные бесцельные с моей точки зрения минуты, но в последнее время я отсмотрел все проекты, в которых мне предложено было быть гостем и нашел, что мне совершенно нечего рассказывать своим интервьюерам в формате этих, порой очень увлекательных передач.
  Dixi! Я всё сказал, когда мне было в новинку открываться перед множеством незнакомых мне людей и обнаруживаю полную немоту, когда меня просят повторить это по двадцать пятому разу.
  Дорогие мои зрители! Когда вы сетуете, что меня мало на экране, знайте, что я всегда готов стать артистом в любом мало-мальски интересном концерте, спектакле или фильме. И совершенно не могу больше болтать о том, что не сделано и, видимо, уже не будет сделано никогда, поскольку разговоры о профессии мне предлагают чаще, чем номера или роли. В будущем году я засяду за книгу. И обо всём напишу сам. А пока - извините: умеющий ждать, я буду ждать новой работы. Там, где я привык трудиться - на сцене или на съёмочной площадке.

  Я - пока еще кот, который больше жив...
Tags: Место работы, Реальное
Subscribe

  • Коза или Кто такая Сильвия

    Виктюк ставил пьесы Олби три раза: « Не боюсь Вирджинии Вулф», "Лолиту" – по роману Набокова. Спустя годы, Роман…

  • Самоубийцы

    Все равно не успеваешь зажмуриться. Да даже если бы я закрыл глаза, я бы не сумел отделаться от этого хруста в ушах. Я возвращался из школы в…

  • Евгений Харитонов

    До знакомства с Харитоновым я видел его только однажды. Мы ехали в метро с приятелем, он вдруг толкнул меня рукой и показал на человека в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments