Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Песенка про участкового

  Даже не помню сколько мне было лет, но знаю, почему я его запомнил - молодого тогда Льва Шимелова, лучшего, на мой взгляд конферансье в годы моего детства, юности и москонцертовской молодости. Лёвочка произносил всё дозволенное советской цензурой так, как будто бы давал понять, что на самом деле он умнее - вернее, остроумнее всех произносимых им текстов. Эту песенку участкового, слова к которой он написал сам, мне пришлось спустя годы спеть самому на концерте в питерском зале "Октябрьский" - страшно наивную, безусловно, фальшивую, но почему-то трогавшую своей теплотой. Помню, что Лёва был в милицейской фуражке, концерт шел из Колонного зала, а я еще жил в Юрмале и только примеривался к своим будущим мечтам, вперяясь глазами в наш маленький черно-белый "Рекорд" на полированной тумбочке. Потом мы много выступали вместе. И даже играли в общем спектакле "Это было вчера". Лёвочка, слава богу, жив и здоров. А я вот раскопал в Ютубе свой вариант "Песенки участкового"... Спустя годы, не взыщите... ни с меня, ни с Шимелова...

Tags: Былое, Место работы
Subscribe

  • Колыбельная

    Колыбельная сегодня - очень грустная. Умер Олег Попов. Самый добрый, самый светлый русский клоун. Память о нём тоже останется доброй и светлой.

  • Валентин Зорин (9 февраля 1925 - 27 апреля 2016)

    "Каяться – это правильно. И очень плохо, что не раскаялась партия. Сегодняшние лидеры компартии прибегают к обтекаемым формулировкам,…

  • Они плакали, а я не понимал почему...

    В 1941 году я неожиданно заболел туберкулезом. Был здоровым ребенком, и вдруг такое. Видно, где-то заразился. Мама пробила для меня путевку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment