Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Впереди еще один год...

  То есть, мне предстоит выдюжить еще один год - полный таинственности, с неясным сюжетом, с дежа вю в кубе: нескончаемой регистрацией на авиарейсы и спешкой - через рельсы - к составам, неохотно подкатывающим к скользким платформам всего на пару минут.
  О боже, заглянуть хотя бы тем глазком, в котором за год, вероятно, еще больше уплотнился хрусталик, что ждет меня на ближайших страницах всё более отстранённой от Жизни - жизни. О, да! Я не оставлю походы в спортзал, и буду рыться на пыльных полках, выискивать колыбельные и побудочные для не покидающих меня друзей. Но я темечком чувствую, что что-то притаилось за ближайшим февралем или апрелем... Я знаю, что привычный порядок меньше всего выдержит себя сам и капризно сломает сложившиеся устои... Может быть, те врачи, к которым я ходил год от года, выполняя заведенный ритуал, только для того, чтобы я забыл про него еще на один беспечный год, изменятся вдруг в лице, елозя по влажному пузу холодной рукояткой бесстрастного своего прибора?
  Разве не снова будут предательски ошпаривать меня уходы друзей, а я буду спохватываться среди ночи, что уже не узнаю, куда они намылились лететь в сентябре? Разве опять никто не позвонит мне, чтобы я сейчас же "словил" в почте охренительный монолог или ох***ительный, стоящий всей жизни, сценарий?
  Ах, 355 загадочных дней! Где набраться воли, чтобы дотерпеть до ближайшей радости - до встречи с летом и внуками, с каким-нибудь молчаливым режиссером, который скажет "мотор!", а я вдруг услышу, как внутри меня зашевелился, затарахтел, мой собственный - уже задремавший, безвольно притихший.
  Ой, сколько сил нужно на эти ваши чудеса! И сколько мало уже на них отпущено!
  Ничего, я опять сделаю вид, что этот перегон - начало пути. И снова совру, что вижу свет в конце нескончаемого тоннеля.
Tags: Календарь, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments