Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Про галочку

  Обидеть меня легко, заслужить прощения трудно. Я не вспомню сейчас этого слова, которое по смыслу куда мягче и отстоит куда дальше от «мстительный» и «злопамятный»... Но против любой моей обиды в квадратике проставлена галочка. Она снимается не по истечении срока давности и уж, тем более, не просьбой о прощении (я давно не верю в них и не требую таких просьб). Самое страшное в этом во всём, что физическое исчезновение обидчика ровным счетом не имеет никакого отношения к исчезновению галочки. Мне всего лишь нужно демонстративно помириться с обидчиком, официально признать, что я по рассеянности забыл повод для обиды - в эту минуту я уже знаю, что обидчик просто исчез с линии горизонта, выбыл из моей ойкумены, физически оставаясь в ней, что я никогда не приму его близко к сердцу во второй раз, и - галочка слетает сама.
  Кажется, вместе с этим несчастным квадратиком...
Tags: Реальное
Subscribe

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Горе

    Горе... Сколько же вокруг горя! Рядом с нами по-прежнему живут недочеловеки, которые научились пользоваться оружием, изобретенным людьми. Как…

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments