Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Хайп



  Прям в ушах стоит: "Вы же сами их провоцируете!" Это мне Леночка Старостина сказала, когда "Пусть говорят" на Первом началось с просмотра заголовков новостных лент: "Шифрин готовится помереть", "Шифрин ослеп, оглох и где-то по дороге к могиле обронил либидо". Интересное дело, они пасутся на моём Инстаграме, в Фейсбуке, читают по раздельности буквы, а не слова, вообще не считывают иронию или не понимают шутливый тон, а потом спорами множат свою писанину, передают по испорченному проводу, которая в конце его превращается в такую белиберду, от какой и вправду впору помереть, уже не тратя время на поиски оброненного либидо.
  Давеча я заметил в Фейсбуке, что "в молодые годы свои огреб за Люсю меньше, чем в зрелые за Дудя", имея в виду все ролики, разборы и злобные комменты от вполне известных людей до сетевых ботов - и на тебе: "Шифрин пожаловался на травлю после выхода фильма "Колыма". И слово "травля" поскакало по полям. И везде уже эта травля и затравленный Шифрин.
  Послушайте, летописцы! Я знаю, что ваша работа искать и продавать новости. Но... как бы это сказать... затравить страшнее, чем вы не удастся ни одному псарю, ни одному записному хейтеру.
  Бесстыжие вы, вот что я вам скажу.
  Вы продаёте не новости. Вы продаете враньё. По стоимости правды. А это не бизнес. И уж точно не журналистика. А обыкновенное надувательство, которое в базарный день не стоило бы и пятака.

  Если бы вся наша жизнь не стала уже сплошным базаром...

  Фото Михаила Джапаридзе.
Tags: jazz, Блогосфера, Паутина, Реальное, Ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments