Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Краснобаи

  Уже в который раз наблюдаю, и в этом, в общем, нет ничего удивительного: и в случае с фильмом Дудя, и в пересудах по поводу Мадонны, и даже в обсуждениях инаугурационной речи нового Президента Украины, публика каждый раз устремляется за новым оратором: вот этот, наконец, прав. Сам не знаю, что это за человеческая слабость: иногда, как говорил Абрам Эфрос, "за красотой высказывания мы не видим пустоту силлогизма".
  Красноречие способно сбить с толку всех. И опять мой голос - в пользу прагматиков, людей взвешенных и спокойных. Они, конечно, формулируют не так кудряво, как наши записные фокусники слов. Но у них без метаний: они правы сразу. Они никому не возражают и ни с кем не спорят. У них перед глазами формула или чертеж. А не то, что мы: "вот этот, последний, прав!"

И ни черта: ни чертежа, ни формулы за пафосными словами.
Tags: Блогосфера, Паутина, Политика, Реальное
Subscribe

  • Куда делись "Поплавки" и "Парусы"?

    На нашем Юге все гостиницы - виллы. Например, Villa Milla. Я видел одну, та вообще - Versalle. Иностранных путешественников я здесь не встречал,…

  • Фотография на память

    Однажды я заглянул в бездну... Она зияла грозными и нелицеприятными комментариями, обличавшими меня в зазнайстве, в отрыве от народа, в роковом…

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment