Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Яичница с мацой

  Почему яичница у меня выходит похожей на пиццу? Потому что я непризнанный кулинарный талант, и я пишу это, даже ни капельки не зардевшись.
  Вообще-то это называется мацебрай.
  Традиционный еврейский омлет с мацой.
  Послушайте, я делаю всё гораздо проще. Даже не говорю, что вкуснее: сегодня, например, времени не хватило на то, чтобы сфотографировать мой шедевр - съели, пока не остыло.
  Мацу сейчас можно купить везде. Даже у владельцев тех магазинов, чья бабушка была антисемиткой.
  Покрошите два-три листика мацы в пиалу и залейте четырьмя взбитыми яйцами, если собираетесь завтракать вдвоём. Никакого молока и кипятка не нужно. Маца размокнет, пока вы измельчите лук и половинку большого болгарского перца. Я делаю это в измельчителе. Люди с крепкими нервами мелко режут и перец, и лук. Перемешайте пару раз яйца с мацой, добавьте по щепотке куркумы, карри и соли.
  На разогретую сковороду плюхните немножко масла. Я жарю на растительном. Вывалите туда измельченные перец и лук. Долго не пассеруйте. Зарумянится чуть - и хорош! Теперь можно выложить размякшую в яйцах мацу. Разровняйте лопаткой и убавьте огонь. Поперчите, как я, с помощью мельнички: и красным перцем, и чёрным. Минут через 7-10 подавайте на стол.
  И не благодарите!

  Просто пишите вот это: "Если человек талантлив, то он талантлив во всём". А то я ни разу не слышал...
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments