Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Пятая колонна

  Весь день читаю про пятую колонну, возникновение термина, его возможные трактовки. Очень интересно. Про финансирование из-за рубежа. Про работу на иностранные центры. Про возможную численность пятой колонны.
  И ведь что удивительно: я, в отличие от многих своих друзей, не отрицаю самую возможность таких трудных заработков, вероятно, в валюте, которую потом надо как-то менять в обменнике, чтобы купить хлеб или - ах, нет, боржоми уже, кажется, нигде не купишь.
  А, может быть, эти средства переводятся на карточку. В виде гонораров за какие-нибудь статьи или даже посты в Фейсбуке.
  Но дальше, размышляю я, если бы с них взымались налоги, то их можно было бы вложить в какой-нибудь стартап - строительство где-нибудь в центре Москвы недостающего ей сейчас концертного зала.
  К сожалению, я не знаком ни с кем из пятой колонны. То есть, я допускаю, что кто-то из моих знакомых получает дополнительный заработок к выручке от продажи своих малотиражных сборников.   Но мне было бы интересно поговорить с настоящим шпионом или участником пятой колонны. Узнать, так сказать, нынешний курс тридцати серебренников.
  Я, вслед за Достоевским, с подозрением отношусь к тем, кто преисполнен ненависти к Родине, но с уважением отношусь к тем, кто хочет, чтобы она стала краше и даже исповедует высмеянную некоторыми моими знакомыми теорию малых дел, в которую я до сих пор безраздельно верю.
  Вы не смейтесь, это очень интересно - про пятую колонну. Я и дальше буду образовываться по этой теме. И, чем черт не шутит, вотрусь в доверие к кому-нибудь из колонистов и узнаю у него - это работа или хобби. Верит ли он, например, в экспорт из-за рубежа демократии или каких-то других ценностей. Ведь все, вроде, уже побывали за рубежом и могли привезти эти ценности в голове.
    Осталось только доделать их руками.

    По-моему, для этого четырех колонн - выше крыши. Кому нужна пятая?
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments