Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Весёлый пост

  Сегодня у меня весёлый пост. О погребениях. Сначала мне попался анекдот о том, как некий зять опасался развеять прах тещи над морем, полагая, что выполнив ее завещание, она с помощью ветра сможет опять вернуться в их дом, расположенный на побережье. Затем мой приятель прислал мне фото надгробья нашего общего знакомого, почившего в США - скромный памятник с супружеской фотографией, на которой они оба запечатлены ещё молодыми, любовно смотрящими друг на друга. Его ещё вполне здравствующая жена уже оставила на нем место для своей фамилии под выгравированным крестом, рядом с фамилией мужа под могендовидом.
  Я сразу вспомнил скорбные похороны одной актрисы на одесском кладбище, когда Виктюк, толкая меня локтем, заставил меня оглянуться на памятник, где было выгравировано: «Фимочка! За что?!», и кладбище в Нетанье, когда одна репатриантка бросилась ко мне, стоявшему у папиной могилы, с радостным криком: «О, боже, как я рада вас здесь видеть!»
  Размышляя над этими макабрическими материями, да ещё вспомнив укоренившийся у нас обряд провожать артистов в последний путь аплодисментами, я вдруг подумал о том, что в продолжение жизни на меня было вылито столько елея, что в случае моего ухода, к вящей радости моих поклонниц, его вполне хватало бы даже на бальзамирование...
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments