Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Действенность уходов

  Целый день вспоминаю историю своих протестов. В детском садике, в школе, в семье, на работе. Две колонки в моей голове: в одной - обиды и слёзы, в другой - громкие выяснения и уходы.
  Вот ведь уходы... Не знаю... Пока при беглой калькуляции вижу, что самыми действенными были уходы. Прощания без слов. Вычёркивания из записной книжки. Стирание из памяти телефонов.     Баны, к слову сказать...
  Никогда, ни при каких обстоятельствах у меня не получалось добиться искомого при невзлюбивших меня педагогах или в спорах с родственниками, в несогласии с режиссёрами, в отстаивании своей правоты. Она всегда наталкивалась на силу и власть чужой, неподвластной мне воли.
  Я ничего не мог поделать с обстоятельствами, которые оказывались сильнее меня.
  Я умею терпеть, ждать, искать компромиссы, но у меня не получается преодолеть обстоятельства непреодолимой силы. Я побеждал только тогда, когда противником выступал я сам, когда расправлялся со своим безволием, стеснительностью или ленью.
"Весь мир против меня. Как я велик!" - это выражение Лермонтова из "Испанцев" - не про меня.
  Я знаю исход борьбы только тогда, когда я сам против себя. Здесь мой соперник всегда слабее меня. Когда на меня ополчится мир, я знаю, что нужно будет сделать.

  Надеюсь, что у него хватит ума на меня не ополчиться...
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments