Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Предновогоднее

  Стал ценить своё ненаписанное, необсуждённое и неопубликованное.
  Количество подписчиков при такой литературной скупости, как ни странно, растёт, а эмоциональный фон расцвечивается почти весенними красками, когда у меня есть время - без обязанности записывать - вспоминать.
  Понятно, что когда-нибудь мои истории попросятся наружу. Но пока мне очень нравится перебирать свои воспоминания в одиночку. Это мои приватные монтажная и кинозал, где нет места для репортажей из сегодняшнего дня, который для меня всегда размыт и, увы, не представляет совершенно никакого интереса. Я всю жизнь был равнодушен к злобе дня и, возможно, поэтому всегда шарахался от сатиры.
  В эти дни у меня очень много работы. Молодой человек с моей внешностью и документами на моё имя лет сорок назад весьма позавидовал бы мне сегодняшнему, а я, наоборот, болезненно завидую ему - ещё неприкаянному и никому не известному.
  Завтра зрители или массовка встретят меня куда приветливее, чем встречали того сутулого юношу, который страстно хотел всего, к чему нынче уже почти равнодушен я. Я буду много раз открывать бутылки шампанского в разных дублях, кидать разматывающиеся на лету клубочки серпантина в студии, затем выходить перед огромным залом родного Театра мюзикла, кланяться дружно встающей публике в конце спектакля, а потом опять ждать своих снов наяву, где можно невозбранно меняться местами с юношей, которому в той давней точке, в которой я вижу его, предстоящий путь, представляющийся мне теперь коротким, кажется еще таким безоблачным и бесконечно длинным...
Tags: Место работы, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments