Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Напрасный пар декабря


  Типун мне на язык, если вырвется у меня сейчас осуждение тех, кто в пробках пробивается в эти дни к расфуфыренным супермаркетам в предвкушении грядущего пира - по поводу, для которого нет повода, кроме наступления еще одного праздного января. Ни снега, ни мороза, ни затаённых улыбок. Центр праздника в последние годы сместился от мерцающей ёлки к столу, на который и уйдет весь пар этого ненастного декабря.
  Молю только, чтобы он не захватил с собою еще кого-нибудь из дорогих мне людей, вынудив прощаться с ними под ледяным дождём, под беспросветным небом.
  Сегодня я прилетел из Сибири, которая сейчас явилась мне какой-то фатальной противоположностью Москвы - с морозным и чистым воздухом, отсутствием суеты, воплощением вкуса в городском убранстве, в оформлении витрин, в совершенной искренности людей и искристости настоящего снега.
  Ну, вот и вырвалось... Впрочем, на что я рассчитывал, затевая этот пост! Только бы типун не грянул во время спектакля. Я не имею права ни ошибиться, ни оговориться на сцене. В ближайшие дни у нас аншлаги с давно закрытыми списками пригласительных.
  И запах мандаринов и конфет в гримёрках.
  И подарки.
  И долгие поклоны.

И только здесь, в театре - ощущение настоящего праздника.
Tags: Календарь, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments