Со щетиной

Я с вами...

  Вчера весь вечер был на связи в чате с членами нашей большой семьи. Храни вас судьба, мои дорогие люди!
  Желаю мира и скорейшего восстановления порядка на Святой Земле.
  Моё сердце с вами, родственники, друзья, все жители и верные мои зрители в Израиле.
  Тревожусь и думаю о вас!
Задумался

Горе

  Горе... Сколько же вокруг горя! Рядом с нами по-прежнему живут недочеловеки, которые научились пользоваться оружием, изобретенным людьми. Как спастись от них? Как вовремя опознать их среди людей?
  Мои соболезнования всем погибшим в Казани...
  Во избежания очередного срача: моя скорбь вмещает все сожаления о погибших детях, о всех прерванных жизнях.
  Надеюсь, что наша планета не взорвется раньше встречи с любым метеоритом.
  Но если мы сможем закрыть для них хотя бы эти игрушки для общения в социальных сетях, может быть, им станет труднее коммуницировать, находить друг друга, вынашивать зловещие умыслы... Но, если мы сами станем добрее и участливее хотя бы в переписке друг с другом в наших стихийных гайд-парках, возможно в мире станет меньше агресссии, меньше отрицания и больше любви..

  Понимаю, что это утопия... Но всё же... всё же, всё же...
Скрестив руки

К слову

  Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться.
  Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда можно было увернуться. Они увесистее и злее, чем брошенные ровесником снежки.
  Для взрослых метателей камней должно быть непреложное табу - дети. В ином случае можно не сомневаться, что обратка долетит и до могилы.
  Вопросы всё те же: стоит ли потом собирать эти камни прилюдно? И ясно же, что поза, в которой пожилая женщина наклоняется за камнем, не так изящна, как поза, в которой девочка рисует мелом "классики".
  Откровения, напечатанные на бумаге, вряд ли так уж отличаются от телевизионных признаний. Филантропии ни там, ни здесь не бывает: редкий писатель не знает, что за мемуары положены гонорары.
  И потом, стоит ли набрасывать новую кучу камней тем, кто пуляет их, полагая себя безгрешными?