Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Со щетиной

Семейство кошачьих


     Только что vagabond_v  прислал: 
    "Котята! Какой там шоу-бизнес?... Только что ознакомился вот с этим: "Кузнецовское дело"    
     Вот где настоящий бизнес.
     И шоу.
     И money". 

     Убийство Старовойтовой, Боровика, фамилии Яковлева, Ельцина и Шаймиева в таком страшном контексте. Боже, что-то мне это все напомнило...

     Все. Умолкаю. Вдохновение посрамлено. Действительно, котята. Но эти тигры... Почти два сезона проведя в цирке участником проекта и по инерции просто гостем, знаю, что нигде не стоит такая вонь, как в тигрятнике.
В свитере

Пахучий пост

     Наверное, я внушил себе: никакая отдушка не способна унять гнусный запах больницы. Сколько ни стирали дедову пижаму – она, как тельняшка, просоленная морем, сохранила сильный дух сопротивления и воли. Окна, выходящие на Проспект Мира, хранят нас от смрада, в котором смешались миазмы гудрона, Гознака, бензина, свежего чернозема на клумбах, собачьих и кошачьих «следов».
     Спускаясь за почтой, в лифте можно дополнить этот тошнотворный букет дурно пахнущей цивилизации: то ли чей-то пес не утерпел дойти до дворовой лужайки, то ли его пьяный хозяин успел облегчиться раньше пса. И тогда понимаешь, каким спасительным может быть запах типографской краски. 
    Я встаю рано. Это вы заметили по временным привязкам постов. Горячий душ, яблочный душок шампуня, запах меда в овсяной каше и следом ароматное чтение избранных блогов и сайтов. 
    Один из любимых: «Этот день в истории»: 
     Франсуа  Коти /СПОТУРНО/ (1874 — 25.7.1934), французский парфюмер. 
     Он первым понял, что аромат — не единственное достоинство духов. Чтобы женщина решила их купить, надо, чтобы они были разлиты в оригинальный флакон, красиво упакованы, а реклама должна подвести ее к мысли, что именно этот товар ей нужен. Он придумал выпускать ароматы сериями: мыло, духи и одеколон с одним и тем же запахом. Он же ввел «пробные» духи и первым соединил натуральные запахи с искусственными. Его путем пошли и все остальные парфюмеры, а самого Коти назвали Наполеоном мира парфюмерии» 
     Наверное, Константин Райкин не только коллекционирует духи. Я никогда не спрашивал, но уверен, что он многое об этом знает. Его отец остался в моих воспоминаниях вместе с запахом капель Зеленина на последнем концерте в Доме кино. Вокруг Кости - всегда пряный запах смелости и азарта.
     Иногда мои партнеры на сцене отбивали у меня всякое желание оставаться артистом. И сознаю, это не их вина, что я часто под разными предлогами просил для себя другую гримерку. 

    
    
     Что значат запахи для вас? Я ожидаю не только откровений прекрасной половины своих читателей. Грубо говоря: мужики, не стесняетесь ли вы душиться?

Со щетиной

Иисус не отменял кашрута

     В самом деле, я всегда опасаюсь тем, из-за которых даже мои миролюбивые читатели готовы пойти стенкой друг на друга, а при иных обстоятельствах еще и, сплотившись, на меня. Но задавленный сегодня в машине новостями о свином гриппе, решил устроить кошерный моцион по Сети.
     Мало того, что я сразу же наткнулся на эту цитату "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф. 5:17)", так еще начитался таких страхов про свинину, что удивляюсь, как никому в голову не пришло запретить ее еще задолго до того, как хрюшки начали выделывать эти фокусы с штаммом. (Чтобы меня в очередной раз не упрекнули в пристрастности, эту статью я нашел на ветке исламского сайта).
     И тут же наперекор себе, почти со слезами на глазах, я  вспомнил  умильных хавроний из аттракциона моего друга Пятраса Варякоиса, наследника своей мамы - знаменитой литовской дрессировщицы свиней. Пятрас нежно разговаривал со своими питомцами, совершенно как с людьми, и я свидетель того, что они отвечали ему вполне осмысленным, на мой взгляд, хрюканьем. Мой друг  подарил мне амулет из клыка умершего по старости кабана, и я, хоть и не решился, надеть его на шею, знаю наверняка что он неспособен причинить несчастье. А вот кто способен довести разразившийся кризис до точки - так это этот тупой вирус, который так по-свински подставил на этот раз вполне добродушное и симпатичное животное.
Со щетиной

Люди и звери

     Одной известной актрисе родной спаниель оторвал ухо, когда учуял при поцелуе запах шампанского. Ухо, к счастью, пришили. Спаниэля усыпили.
     Мой товарищ, дрессировщик Артур Багдасаров, едва не расставшись с жизнью, снова вернулся к тиграм на манеж.
     На съемках проекта «Цирк со звездами» наивная мамаша отправила своего малыша вручить мне букет во время аттракциона с обезьянами. Огромная шимпанзе Капа кинулась к малышу. Ассистенты едва успели схватить ребенка в охапку. За кипиш пришлось ответить мне: маленького вручанта с букетом из телевизионной версии вырезали, все остальное видела вся страна: Шифрина укусила обезьяна.
     Номер был отрепетирован как по нотам. Но зверь есть зверь. Возбужденное животное отыгралось на мне. 
     Так ведь за форгангом на всякий случай стоял дрессировщик!!! С Азизом Аскаряном и его обезьяньим питомником меня связывают годы знакомства. И небольшой, но всегда осторожный опыт общения с хищниками. 
     Посмотрите ролик под этим текстом. Может быть, вы знаете, почему люди так безрассудны? Почему никак не могут взять в толк, что плюшевыми мишки бывают только в магазинах, да еще на развалах - на обочинax больших дорог, да еще на полустанках в руках у бойких разносчиц.
     Да еще на плакатах политических партий…

Со щетиной

У меня была собака

      Для деда собаки – это всегда сторожевые псы на лагерных вышках. Для моего приятеля Игоря – это друзья, которым он доверяет едва ли не больше, чем людям. Однажды дед на робкую просьбу своей покойной супруги обзавестись собакой ответил так:
      - Я сам буду лаять.
      Хирург Игорь беседует с собаками так, как будто они не умеют лаять, только говорить.
      Я решил разместить эту презентацию в блоге в преддверии злосчастного для меня дня – первого апреля - до того, как нас засыпет приколами в письмах, постах и газетных розыгрышах. scottishkot порадовал нас в своем блоге родными ему кошками. Я хочу порадовать вас чужими мне псами. Классными, умными, безоглядно верными. Порадуйте и вы меня маленькими историями про своих мухтарчиков.
      До страшного дня, вмененного нам для шуток и вымученных смешков, остается больше суток. Дайте наглядеться в чистые глаза наших сукиных деток.

      Картинки можно посмотреть, кликнув сначала на кнопочку play в центре экрана, а затем кликая по двойной стрелочке на панели. Чтобы посмотреть презентацию в полноэкранном режиме, можно нажать на квадратик справа внизу - "full screen".
Со щетиной

(no subject)

Приходит еврей к раввину:
     — Ребе, у меня дома жена, дети, теща… Ну совсем места нет! Что мне делать?
     — Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.
     — Но, ребе, у меня же и так нет места!
     — Приведи в дом собаку, говорю тебе!
Через месяц еврей опять приходит:
     — Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут...
     — Приведи в дом козу.
     — Но, ребе…
     — Приведи козу, говорю тебе!
Еще через месяц:
     — Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!
     — Приведи в дом корову.
     — Но, ребе, это уж чересчур!
     — Приведи корову, говорю тебе!
Еще через месяц:
     — Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!
     — Выгони собаку, козу и корову во двор!
Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:
     — Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!
Со щетиной

И звезды счастья и любви...

...Зажглись над миром снова.
От них совели соловьи
И соловели совы.
(Феликс Кривин)

     Забыл, как называется, когда человек впадает в детство… Неохота лазить по Сети в поисках этого слова, когда щенячий восторг уже с утра переполняет душу.
     Вчера я спьяну не удивился мышонку, который прятался за портьерой. Утром обнаружил его сидящим в сливном отверстии душевой. Пытался поймать зверя с помощью половой щетки и совка. Микки Маус, разумеется оказался проворнее. Только что, кажется, видел его нырнувшим в ямку у стены сарая.
     Мастифф Боня дежурит на коврике у входной двери. Он еще маленький. Но даже в эти два дня со мной немножко осмелел. Лает уже не пятясь.
     Чуть поодаль безымянная кошка караулит гостившего у меня грызуна. Но это, по-моему, случай мента, слишком жирного для внезапной погони.
    Дворняга Тигр весь день бомжует с местными дружбанами (может быть, с братьями). Но стоит кликнуть - через пару мгновений тут как тут. Мордой - в миску, а потом передними ногами - ко мне на грудь. Смотрит так, что сердце моё упадает. К бесплатно предоставленной конуре равнодушен. Для него это пока столовка с "завтраком на траве".
     В доме балованное создание – Мишель, чихуахуа с манерами левретки. И еще попугай, надменный как все мыслители, сидящие в клетке. 
     Шифриноев ковчег.
     Кажется, Льва Николаевича, пошедшего за плугом, понять легче всего именно здесь, вдали от светского хоровода.


      Если делом называется бесконечная тусовка, то как назвать это деревенское безделье, в котором у каждого – от мыши до человека, оказавшегося в эти дни рядом с ними, – столько дел? Эдак и до мышей ... доотдыхаемся, однако.

Со щетиной

«Чем кумушек считать трудиться...

...Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал».
(И.А.Крылов)

     «Однажды в зоопарке Сан-Диего во время наших гастролей в Штатах мы с моим директором Толиком видели чудесную гориллью семью, каждый член которой, несмотря на невольничьи условия, забавлялся в вольере в меру своих представлений о свободе: старшие комично искали паразитов в шерсти друг друга, младшие, как заправские акробаты, совершали немыслимые прыжки и разве что не крутили сальто-мортале, и праздные американцы, китайцы и японцы нимало не смущали их ни вспышками фотоаппаратов, ни наставленными на них видеокамерами. И вдруг от огромной рукотворной скалы отделилось гигантская горилла, похожая на голливудскую «куклу» - совершенный Кинг-Конг из «ужастика», сделала пару тяжелых шагов и замерла с взглядом, который даже не может присниться – у людей такого взгляда не бывает. Бабушка обезьяньего семейства вышла в дозор, проведать, все ли в порядке на ее территории? Люди оторопели, и над лужайкой повисла тяжелая тишина; вот такой должна была быть немая сцена в «Ревизоре» - разом прекратились все прыжки, и даже показалось, что они остановились в тех фазах, в каких застал их грозный выход главы горилльего клана. Минута прошла в оцепенении. Затем бабка снова слилась со скалой, а жизнь в вольере продолжилась, взрослые вернулись к поискам паразитов, а дети – к своим кульбитам, американцы, китайцы и японцы перевели дух и начали восторженно обсуждать увиденную картину, а Толик сей же час сформулировал закон природы, про который я часто забываю: в мире людей так же, как и в кругу младших приматов, нужно иногда отделяться от скалы, чтобы не пропустить первые признаки общественных беспорядков». (Е.Шифрин «Мир тесен»)
Со щетиной

Ты по-собачьи дьявольски красив...

С  такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.
(С.Есенин, "Собаке Качалова")


     Забыл написать, что у умильных москонцертовских "одуванчиков" на содержании было еще существо, породу которого некогда сформировал здоровый собачий интернационализм. Относительно масти пёсика вопросов не возникало, едва его окликали по имени. В какой-то мере и он был артистом, но скорее в пантомимическом жанре. Роман Иванович охотно демонстрировал на нём свою непритязательную дрессуру:
     - Рыжик, покажи, каким образом артистки достигают известности!
     И Рыжик послушно опрокидывался на спину.