Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Со щетиной

С Новым годом!

С Новым годом! Пусть наступивший год будет годом без потерь! Будьте здоровы и берегите ваших близких. Любите и будьте любимы! Успехов и удачи в Новом году!
Ваш Котельник.
Со щетиной

Мои богини! что вы? где вы?

Внемлите мой печальный глас:
Всё те же ль вы? другие ль девы,
Сменив, не заменили вас?
(А.С.Пушкин)
    
     Иногда хочется, как Радулова - разместить картинку и безучастно отвалить.
     Эту фотографию я умыкнул из поста одного сообщества, в котором состою из интереса к занятиям атлетизмом. Мне вдруг показалось, что глядя на такие перспективы, читатели не поверят в безгрешность моей агитации в пользу фитнеса, и все мои многомесячные старания пойдут насмарку.
 
     
    
     Вношу ясность: то, что мы видим на фото, называется соревновательным бодибилдингом. К фитнесу имеет приблизительно такое же отношение, как драмкружок прядильной фабрики к Авиньонскому фестивалю.
Со щетиной

Казни врагов моей страны...

 
     Значит, рассказываю, пока на меня не обрушился мой директор за откровения, несовместимые со статусом публичного человека. 
     Помимо всех достоинств, о которых я нескромно говорил во все время ведения блога, я забыл рассказать о своих зубах - частых, не вполне голливудских, но зато до странности здоровых для моих серьезных лет.
     Это в маму. Она ушла из жизни, узнав прелесть выдергивания зуба только перед смертью, да и то потому что его съел диабет, в отместку коему она в сердцах сама почти сжевала еще один зуб, на который он было коварно покусился. Вот такая прижизненная вышла арифметика: 32 минус 2 равняется «совсем неплохо» для 78 лет. До самого ухода мама знала только зубной порошок, находя вкус пасты провоцирующим рвоту. Удивительно, что ни в войну, ни на Колыме она не потеряла ни одного зуба.
     В общем, от мамы мне досталась это зубное здоровье и тьфу-тьфу-тьфу! – я, не желая нарушать такую преемственность, на всякий случай несколько раз в год посещаю своего дантиста, чтобы не испортить нашу семейную статистику. Но на всякого старуха находится проруха. И я не знаю, откуда взялась эта дурацкая киста. 
     Страшное слово, больше из пугающего словаря гинеколога. Чем провинился этот зуб, с говорящим названием «шестерочка», даже не смею предположить. Я окосел на правую половину лица, а левой декламировал Бернса: «Казни врагов моей страны зубною болью». За неимением личных врагов, это строчка все равно не нашла адресата, и, вытерпев бессонную ночь, я отправился к своему стоматологу. Три обезболивающих укола, необходимые манипуляции с зубом и десной, и я уже на свободе с таблетками сильного обезболивающего в кармане.
     Не приведи Господь! Эти глюки от обезболивающего страшнее, чем любая боль. И в том, что я не ринулся вниз с балкона, я благодарен только остаткам пощаженного снадобьем сознания. Чистый мрак, депресняк и бесперспективняк (получилось ли у вас выговорить это с первого раза?) Теперь я знаю, как сыграть ломку алкоголика или наркомана. Если бы не вчерашний концерт, который вернул меня к жизни дружным ревом добродушных байкеров, я бы сочинил пост еще длиннее. Но теперь уже и не вспомню этого тремора от отходящего наркоза. 

     Не болейте и не болимы будете! И наше вам с кисточкой этой дурацкой кисте! Хорошо быть быть здоровым и богатым. А еще лучше просто здоровым. И да простит меня продвинутая интеллигенция за банальность: не главное ли это богатство - наше драгоценное здоровье?
Со щетиной

Прощание с газетой

     Если я опять надолго отлучусь из своего бложища, знайте: на этот раз я просто не смог поднять голову - меня засыпало... ворохом старых газет. 
   Это еще от папы привычка: выписывать все, что издается. Газеты, толстые журналы, подписные издания по великому блату, "Библиотека "Огонька". 
    Газеты прочитаны, но не выброшены: в "Горняке Севера" маленькая заметка о том, как в начале учебного года в музыкальную школу пришли учиться мама, Элик и я, музыкальная семья, в другой газете - новое стихотворение Евтушенко. Как его выбросишь! В "Новом мире" - "Один день Ивана Денисовича". Все книжки проложены пожелтевшими вырезками из газет. Здесь - рецепт, там - справка, в другом месте - консультация юриста. Журнал "Здоровье" - как хлеб - не выбрасывается. 
    Еще недавно, с головой уйдя в Интернет, я продолжал выписывать газеты для деда. 
    Он уже не читает.
    Сегодня решил устроить ревизию, в доме намечается стихийное бедствие, капитальный ремонт, да так и застрял носом в пыльных страницах. Вот сейчас только отлучился от интервью Оскара Рабина в "Вечерке". Решил поделиться ссылкой для вас. И ахнул! Газетка-то - от 27 ноября 2008 года! 

    Вы-то сами что выписываете? Или - как я и другие известные большевики - всё по ссылкам, по ссылкам...
Бицепс

При свидетелях


     С понедельника, с первого числа в этот раз не получается.
     Но можно и в понедельник, со второго. Думаю, что на этот раз получится.
     У Аллена Карра в предисловии написано, что, в основном, это предоление страха. Кажется, автор вступления прав. Страхом повязаны все наши вредные привычки. И нам страшно признаться в этом страхе.
     К красивой одежде я давно безразличен, про душу по-прежнему  ничего не знаю, мысли чищу с помощью этого блога, а для освежения лица существует фотошоп.
     Значит, все правильно: осталось только бросить курить.
     Но завтра! Но по большому счету! Но со второго числа! В понедельник, правда. Но с вашей помощью! 

    Эх, была не была!
Со щетиной

Будет ли правка при вёрстке?

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об официальном опубликовании Конституции РФ". Об этом сообщил сегодня официальный сайт Кремля. 

Статья 41 Конституции Российской Федерации

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

     Здорово, правда?  

Врач

В шубе, в шапке, в душегрейке...


Дворник трубочку курил,
И, усевшись на скамейке,
Дворник снегу говорил:
"Подметаешь, разметаешь,
Только без толку метешь!
Да к чему я говорю?
Сяду я да покурю".
(Д.Хармс). 

    Дед мерзнет при любой температуре. Как однажды сказала Инна Чурикова, комментируя какой-то эксцентричный поступок Ельцина: «Ну, что поделаешь? Сосуды».
     Включаю обогрев пола. Дед дожидается, когда я вернусь в комнату, и украдкой выключает. Снова припадает к любимому «Эху».
     Ничего не поделаешь. Сосуды.
     К слову сказать, секрет его долголетия не приведет нас в ни в фитнес-зал, ни в аптечный киоск. 
     Вот многолетние наблюдения зрелого натуралиста:
     Категория смерти в доме не обсуждается. Если умирает кто-то из ближнего круга, дед пользуется эвфемизмом «ушел».
     Нездоровье – тема более открытая. Кажется,  участковая уже не рада, что врачует в нашем районе. В случае тревоги дед звонит ей домой.
     Сводки о состоянии здоровья – регулярные как в Совинформбюро. Их и вправду можно было бы озвучивать голосом Левитана: «После долгой и продолжительной головной боли дед заснул крепким сном». Или – «несмотря на значительные потери в весе, атаки на холодильник усилились».
     Режим – это сказки для язвенников. Дед ест тогда, когда хочется. Вернее, всегда, когда неслучайно заруливает на кухню. Но – понемногу. Обязательная луковица и несколько зубчиков чеснока в день – это как «Отче наш». Обычно это пикантный гарнир к вечерним ломтикам сала. Думаю, что его мама вряд ли одобрила бы этот условно кошерный стол.
    Очень любит свеклу, отварную рыбу, размятую с яйцом. Творог ест каждый день. Картошка – отдельное блюдо. Он никогда не оскорбит ее соседством другого кушанья. 
    Боится долго спать. Но это сейчас. Страх не проснуться все же гложет. А раньше не мучался отсутствием уюта – спал везде, где был шанс заснуть.

     В 1937 году его арестовали. В середине 50-х освободили. Сейчас на дворе 2009-ый год. 
   

Из-под очков

Дымок от папиросы


Взвивается и тает,
Дымок голубоватый,
Призрачный, как радость
В тени мечтаний.
(Н.Агнивцев)
 

     Снова рылся в старых новогодних записках в поисках того, что из загаданного смело можно было бы отметить галочкой как исполнившееся. Вот, к примеру, Миллениум:
    
     1 января 2000 года 

     Как вам эта дата?
     Такой день хорошо начинать с зарядки, с пробежки. Сегодня нужно было бы обратиться к потомкам и заточить сокровенные слова обращения в надежную капсулу еще на век, но с хмельной головой, после бессонной ночи, трудно собраться с мыслями для того, чтобы простыми словами поздравить хотя бы своих современников. ("Мир тесен")
 
     Для капсулы свиток еще не готов. Пить я не пью. Во всяком случае, сам себя я уже не развеселю при помощи алкоголя. Но вот за сигаретой тянусь всякий раз, когда только начинает от радости или от негодования биться сердце. Единственная клятва, текст которой я не меняю в Новый год – это торжественное обещание бросить курить. В этот раз я что-то замешкался. Помню, как тяжело уходили мои знакомые в другую систему координат, очертив параболу своего ухода горьким хвостом сигаретного дыма.
     Тем не менее, я дарю знакомым курильщикам популярные книжки, чтобы облегчить их новую участь. Сам даже не заглядываю в них. Но вот что пришло мне в голову с только что выкуренной сигаретой:

     А есть ли среди вас победители этой пагубной страсти? Может, поделитесь частью своей воли? Или знаете волшебную мантру? Понятно, что сетованиями на этот счет я готов поделиться сам. А вот дельным советом не сумею…

Светлая полоса

"Нельзя не впасть к концу как в ересь...

     ... в неслыханную простоту".
(Борис Пастернак)

     Сегодня позвонил мой однокурсник, с которым мы по причине его невыносимого снобизма, не пересекались пару лет. В день Первого Поста, этот звонок вышел не случайным. Мы проболтали полчаса, ни разу не подкольнув друг друга, а так, как в нашем возрасте начинают общаться даже неисправимые снобы: справились о делах и здоровье, общих друзьях и недалеких планах. Я подумал, что хорошо иногда начинать жизнь заново. Например, потерять мобильник со всеми контактами (Я просто в очередной раз «крестил» свой в мыльной ванне. Телефон однокурсника не определился, и я – слава Богу! - не успел выбрать привычный тон). Или - перестать звонить людям, после разговоров с которыми ты всегда чувствуешь, что опустошен. Зачем длить эту добровольную муку? Год назад я перестал звонить одной даме, так же, как и мой приятель известной в узких кругах, и почувствовал невероятное облегчение. Сама дама, ничем не заслужив моего решения, была, как говорят «убита» этим «взбрыком», но мне ничего не хотелось объяснять. Настало время жить просто и правильно :)